おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
フライパンで作る
\ 鮭の味噌チーズホイル焼き /

食材をアルミホイルで包んで
フライパンで蒸すだけ!の
とっても簡単なレシピです♩
味付けは甘味噌×チーズで
甘じょっぱさがたまりませんよ〜♡

包みを開けると湯気が立ち
それだけでごちそう感が出ます♩
フライパンひとつでできるので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)






フライパンで!
鮭の味噌チーズホイル焼き




【2人分】
生鮭...2切れ
塩こしょう...少々
玉ねぎ...1/4個
人参...1/3本
しめじ...1/2袋
●味噌...大1
●砂糖・酒...各大1/2
ピザ用チーズ...30g



1.鮭に塩こしょうを振る。玉ねぎは薄切り、人参は細切りにする。しめじはほぐす。●は合わせておく。



2.30cm長さのアルミホイルを2枚用意し、それぞれ中央に人参→玉ねぎ→鮭の順に半量ずつのせ、しめじを半量ずつ添える。鮭の表面に●を塗り、チーズをかけて包む。




3.フライパンに2を並べ、水を1cm高さまで注いで火にかける。沸騰したら蓋をし、弱火で12分蒸し焼きにする。





《ポイント》
♦︎【包み方】アルミホイルは手前と奥の辺を合わせて2回程折り返し、左右両端をひねって包みます♩
♦︎味噌は合わせ味噌を使用しています♩
♦︎人参はなるべく細めに切って下さい♩
♦︎鮭のくさみが気になる場合は塩少々を振って5分程置き、出てきた水分を拭き取ってから使用して下さい♩








使用したアイテム▼




動画に出演しました

S&B食品のレッチャを使って調理し
できたお料理をチェキで撮影📸
それから試食をして
お料理ダイアリーを完成させる📔
というストーリー性のある動画です✨
(珍しくモグモグ食べています。笑)

レッチャを使ってみた感想や
味についてなどもお話ししているので
よかったらご覧下さいね✨









それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)







新刊発売中

6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!



Mizukiのmy Pick