おはようございます☺️

今日はレシピをお休みしまして
後ほどインスタライブにて
[スイートポテト]を
ご紹介したいと思っております💓
オーブンなしで作れるレシピなので
おやつがてら一緒に作りませんか😋?
(11時前後に始める予定です⏰)

主な材料は▼
さつまいも、バター(又はマーガリン)
砂糖、牛乳(又は豆乳)です✨
バニラエッセンス、卵黄、黒ごまは
''あれば''で大丈夫です☺️









さて、ここからはお礼です🙇‍♀️
9月24日に発売となりました
【Mizukiのレシピノート】
また重版致しました( ; ; )

本当にありがとうございます😭💓








この本をはじめてのレシピ本として
選んで下さっている方も多い印象で
とても嬉しく、又恐縮しております(涙)

たくさんの本を作ってきた中で
薄々気が付いてはいたのですが
私は絞ったテーマが
得意ではありません😅
例えば作り置きとか、野菜だけとか
その辺にチャレンジすることができず。

そんな中で思い付いたテーマが
''とりあえずこれがあれば大丈夫''的な
そんな本でした。
これだけ載っていれば
何かしら作れるものがある(材料がある)。
そんな本を作りたいと思った次第です。

頑固でカタブツ、頭ガチガチの私
×真面目過ぎる編集さんが作ると
こうなるだろうと完全に予想がつく
ストレートな一冊になりました。
特別新しいこともなければ
画期的なアイデアがなくてもいい。
(そう自分を励ましています😅)
ただ普通のごはんで
いっぱいにしたかったのです。

結果''帯''や''おわりに''のページにまで
レシピを詰め込む結果となり•••
見にくかったらごめんなさい🙇‍♀️


随分前から制作に入っていたこともあり
まだ発売から1ヶ月経っていないなんて
信じられない気持ちですが
皆さんにお手に取ってもらえたことが
嬉しくてなりません( ; ; )
本当にありがとうございます。

どれだけお礼を言っても足りませんが
心から感謝しております( ; ; )💓









【全国の書店、ネット書店で発売中】
🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹
今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート 決定版 500品
🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹

皆さんとのやり取りから生まれた
6000点の中からレシピを厳選し
【500レシピ掲載】しました!!

肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結✨






📕Part1 ▶︎
毎日を気ラクにのりきる
Mizuki式ごはんのコツ




📕Part2▶︎
冷蔵庫にあるものからすぐ決まる!
肉おかずと魚介、豆腐、卵のおかず




📕Part3▶︎
野菜メインのサブおかずとスープ



📕Part4▶︎
1品ごはん、麺



📕Part5▶︎
手軽にできるおやつ•スイーツ




(内訳)_________
メインおかず 269品
サブおかず  102品
ごはん、麺  65品
おやつ    60品
コラム内など 4品  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





※この本に関するお問い合わせ先▼
何重にもフィルターをかけて校正していますが
万が一訂正箇所などが見つかりました場合は
以下にご連絡いただけると助かります。
なにせ500品•••どれだけやっても不安です(泣)
又、落丁、乱丁などがありました場合も
お問い合わせ下さいませ。
[https://gakken-plus.co.jp/contact/]






Mizukiのmy Pick