新刊発売中
Mizukiのレシピノート
こんばんは☺️
今日はインスタライブを行い
【巻かないロールキャベツ】と
【揚げ焼きのコツ】を
ご紹介させていただきました✨
なにかと面倒なロールキャベツは
巻かずに肉だねを詰めることで
一気にハードルが下がりますよ💕
テキストレシピはまたアップしますが
動画がわかりやすいと思いますので
よかったらご覧下さいね☺️
※先に言っておきます💦
終盤、感極まってしまってすみません😭
インスタライブ動画
↓ ↓ ↓
さて、ライブ内で使用したアイテムを
以下にまとめます☺️
(といってもいつもだいたい同じ💦)
とにかく使いやすいものばかりなので
よかったらチェックして下さいませ💓
↓
↓
ロールキャベツを煮込んだお鍋は
皆さんご存知ストウブでした💓
私はグレーを使っています☺️
肉だね作りに使用したのは
お馴染みのこのボウル✨
耐熱でレンジも使えて便利ですよ😊
ロールキャベツを取り出す時に使用した
無印のシリコーンスプーン💕
これは使わない日がないくらい
手放せないアイテムです☺️
5本指が使いやすいミトンは
コッタさんのオリジナル商品✨
これもおすすめです😋
このピーラーはとってもおすすめ❣️
すごくスムーズに削れるから
怪我をしなくなりました😂
このオイルポットは優秀です✨
油がめちゃめちゃ綺麗になります☺️
唐揚げに使用したのは
このフライパンです☺️
取っ手は熱くなりませんよー✨
今日のエプロンは
ヴィンテージモーヴでした💓
改めまして
今日のライブは最後グダグダで
失礼致しました😢💦
皆さんの優しさ温かさに
堪え切れなくなるという😅
次回はもっとシャンとして
臨みたいと思います☺️
(不安•••笑)
お付き合いいただいた皆さん
本当にありがとうございました☺️💓