発売中
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ 厚揚げのすき焼き風そぼろあん /
コスパ抜群でボリュームたっぷり♩
しかも煮込み時間はたった5分で
あっという間にできますよ〜♡
甘辛味でごはんに合うので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)
厚揚げのすき焼き風そぼろあん
【2人分】
厚揚げ...2枚(250g)
ニラ...1/3束
合い挽き肉...100g
●水...200ml
●醤油・みりん...各大2
●砂糖...大1
●和風だし...小1/3
片栗粉...小2.5
1.厚揚げは一口大に切る。ニラは3cm長さに切る。片栗粉は水大1(分量外)で溶いて水溶き片栗粉を作っておく。
2.フライパンを中火で熱してひき肉を炒める。火が通ったら厚揚げと●を加えて5分煮る。
3.弱火にし、ニラと水溶き片栗粉を加え、手早く混ぜてとろみをつける。
《ポイント》
♦︎合い挽き肉の代わりに豚ひき肉や鶏ひき肉で作っても♩
♦︎水溶き片栗粉はよく混ぜてから加え、手早く混ぜてとろみを付けて下さい♩
使用したアイテム▼