発売中
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ ひき肉と人参の春雨煮 /
春雨は戻さないから超簡単!
人参がまるっと1本食べられて
うま味満点のスープを吸った春雨が
最高に美味しいですよ〜♡
フライパンひとつでできるので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)
戻さないから超簡単!
ひき肉と人参の春雨煮
【2人分】
豚ひき肉...150g
人参...1本(150g)
春雨...40g
ごま油...小2
●水...250ml
●醤油...大1
●砂糖...大1/2
●鶏がらスープ...小1
(あれば)万能ねぎ...適量
1.人参は細切りにする。
2.フライパンにごま油を中火で熱し、ひき肉と人参を炒める。ひき肉に火が通ったら●と春雨を加え、混ぜながら3〜4分煮る。
3.器に盛り、ねぎを振る。
《ポイント》
♦︎春雨は乾燥のまま使用します♩
♦︎人参と春雨が煮汁に浸かるようにして炒め煮して下さい♩
♦︎春雨の種類によってまだ硬い場合は適量水を加えて煮込み時間を長めにして下さい☆
使用したアイテム▼
こちらもおすすめ
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)