こんばんはー♩
お疲れ様です(*^^*)


今夜は動画レシピ❣️
漬けて焼くだけで作れる
《本格焼豚》のご紹介です✨

焼豚とかチャーシューって
お正月なんかに作るイメージだけれども
普段でも作っておくと
とっても便利なんですよー😋

ドーンとメインおかずにはもちろん
ラーメンのトッピングにしてもいいし
炒飯の具にも最適❣️
もちろん焼豚丼もできますし
春休みの間も役に立つこと間違いなし✨

ちなみに、漬けた状態でも
焼いてスライスした後でも
冷凍できますよ〜☺️
これおすすめなので
よかったらお試し下さいね💕












さて、話しは変わりますが
今日はじめて
あの話題の電気圧力鍋
[クックフォーミー]を使ったんです!
(プライベートで☺️)

たくさんメニューが内蔵されてるので
何を作ろうかと迷ったのですが
材料が揃っていたポークカレーに決定✨

電気圧力鍋ははじめて使ったのですが
結論からいうとすごくいい•••
調理家電の進化を見たというか
ここまでできるの?!って感じでした😂

ってまだカレーしか作っていないので
別メニューも試してレポしますね〜🥰



*うちにお迎えしたのは
このクックフォーミー3L▼








【YouTubeバックナンバー】
↓ ↓ ↓















Mizukiのmy Pick