̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
15分でいただきます!
[Mizukiの2品献立]
ご予約開始しました♩
詳細・内容はこちら→


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
みんな大好き鶏つくね♡
生姜風味の甘辛だれで
がっつりごはんがすすみますよ〜♩

たねは一気に混ぜるだけ!
焼いてたれをからめるだけの
超簡単レシピです(*´艸`)
普段のおかずやお弁当にも
よかったらお試し下さいね♩






♡鶏つくねの生姜焼き♡




【2〜3人分】
●鶏ひき肉...300g
●玉ねぎ(みじん切り)...1/4個
●酒...大1.5
●片栗粉...小1
●塩こしょう...少々
サラダ油...小1
☆醤油・酒・みりん...各大1.5
☆砂糖...小2
☆生姜チューブ...3cm



1.ボウルに●を入れてよく混ぜ、8等分の小判形にする。



2.フライパンにサラダ油を中火で熱して1を焼く。こんがりしたら裏返し、フタをして弱めの中火で2分半蒸し焼きにする。



3.☆を加え、たれがしっかりからむまで煮からめる。





《ポイント》
♦︎成形する時は手を水で濡らしておくとくっつきません♩
♦︎つくねはしっかり焼き色をつけておくと仕上がりが綺麗になります♩








ダイヤモンドこちらもおすすめですダイヤモンド




https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12607592107.html?frm=theme









《ありがとうございました》
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
昨日は嬉しいお言葉にたくさんのご予約
本当にありがとうございました🥺
(しばらくコメントの
お返事ができていなくてすみません(泣))

気合いを入れた結果書き過ぎて
文字数が全然足りなくて•••
私って奴は相当に理屈っぽいので
もっと細かく書きたいところなのですが
すっかり規制されてしまいましたw

なので一部改めて書かせて下さい。

#Mizukiの2品献立 は
皆さんにお伺いしたアンケートに沿って
企画も構成も進めて参りました🙇‍♀️
そこにコンセプト
簡単・時短・節約をはめて
不平・不満・不便の解消を
目指しています。

料理研究家としての私の指針は
全て皆さんの意見によって決まり
全てを構築していただいております。
(これほんとに)
だから、教える立場というよりは
完全に育ててもらっているんですよ(涙)

ですので皆さんには、
本当に感謝しています。
ただそれだけで、それに尽きます🥺
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄