おはようございます(*^^*)

今日は新刊予約開始&プレゼント企画の
お知らせをさせて下さいm(_ _)m





おかげさまで
新たな本を作らせていただきました♩


今回のタイトルは
15分でいただきます!
Mizukiの2品献立



そう、初の献立本です!



以前アンケートで伺ったところ
料理の一番の悩みは献立を考えること
という結果になりました。
更には作り置きはしない派が8割を超え
調理時間は約40分が最も多い結果に!


食卓を完成させるまでに
私達は多くのプロセスを踏んでいます。
何を作ろうかと考えることはもちろん
買い物に行く、選ぶ、準備をする、
作る、片付ける•••。
これを365日、
しかも一日一回ではないわけで
更には仕事や育児をしながらですよ?

もうね、正直言って
私たちは忙しいんですガーン







ということで


しんどくない献立
考えました♩

メインはフライパン
副菜はレンジ(又は和えるだけ)
の2品献立!!


メインを作っている合間にできる
レンチン副菜を組み合わせることで
15分で2品が同時に完成します!

コンロを塞がない、
調理道具と洗い物は最小限に押さえた
簡単・時短・節約レシピ。

忙しい私たちには
2品くらいがちょうどいい!
(あ、デザートは別腹なので
載せていますよー(*´艸`))







ご予約開始しましたキラキラ
(9月24日発売)

15分でいただきます!
[Mizukiの2品献立]




Amazon▼
楽天ブックス▼









さて、ここからは
本書の内容をご紹介します♩



[Part1]
Mizukiのお墨つき!2品献立ベスト10
約15分でできる10献立をご紹介!
メインは全部フライパン、
副菜はレンチンor混ぜるだけ♡
調理法が被らないから
あっという間に2品が完成!




[Part2]
フライパンひとつ!今夜のメインおかず
献立の主役になる肉や魚のおかず50品!
Part3の副菜と組み合わせれば
献立のバリエーションが広がりますよ♩
それぞれの料理に合う
副菜も選んでご案内しています♡




[Part3]
合間に作れる! 野菜別かんたん副菜
レンチンor和えるだけの副菜レシピを
素材別にたっぷり収録♩
作り置きできるものもありますよー!




☆番外編☆
■ひとつで満足!ご飯&麺
丼やチャーハン、パスタに焼きそばなど、
それだけで満足できる
一皿メニューをご紹介♩

■具だくさん!おかずスープ
これからの季節に役立つ
具沢山のおかずスープ♩
Part2のメインと組み合わせてどうぞ♡

■〆にうれしい!
オーブンいらずのおやつレシピ
これは別腹(笑)
ゼリーに寒天、クッキーにレアチーズなど
どれもオーブン要らずのお手軽レシピ♩






contentsページには写真を付け
どんな料理かが直感的にわかる仕様に♩
その他役立つコラムも盛りだくさんです💕








\\ご予約開始しました//









さて、ここからは
Amazon予約プレゼントキャンペーン
のお知らせです📢

_________________
新刊【2品献立】をAmazonで予約し
インスタにアップして下さった方に
抽選で[フライパン]or[ボールセット]
を、プレゼントさせていただきます♩
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

いつもお世話になっている皆様に
感謝の気持ちを込めて
ご用意させていただきました
私が普段から愛用している
本当に使いやすいおすすめグッズです💕


[応募はこちらをご覧下さい▼]







あぁ•••
一気にすごい情報量で恐縮です

またこうして本を作らせてもらえて
皆さんには感謝の気持ちでいっぱいです。
いつも本当に
ありがとうございます( ;  ; )

今回のテーマを考える時
やはりコロナ禍という現状の中で
少しでもお役に立てるものを
作りたいと思いました。

一時期よりは落ち着いたかもしれませんが
やはり自炊する人が増えましたし
食事を作る回数も増えていると思います。

そんな中で改めてその大変さ
そして難しさを体感し
リアルな立場で考えました。

一汁三菜作れたらもちろんいいし
それが無理なくできるのであれば
それに越したことはないと思います。
でも実際問題
生活スタイルが変わっているのだから
私たちも変わっていいんじゃないかと。
むしろ上手くバランスをとらないと
どこかでなにかが崩れてしまうなって。

それは決して難しい話しではなく
食事は心とお腹を満たすものだと
シンプルに考えるだけでいいのです。

それは特にこの本に限った話しではなく
普段の投稿もそうですが
少しでも皆さんの気持ちを軽くする
お手伝いができたらいいなと
思っていますm(_ _)m

普段の食事作りは
無理せず、頑張り過ぎず、ほどほどに
そして上手にやりくりしましょうね(*^^*)