ーーーーーーーーーーーーーー
新刊予約受付中♩(4月2日発売)
【Mizukiの 今どき和食】
詳細・内容はこちら→☆☆☆



ーーーーーーーーーーーーーー







おはようございます(*^^*)


今日はささっとできる炒め物♩

お手軽な豚こまと長芋で作る

チンジャオロースのご紹介です♡

野菜がたっぷり食べられる上に

とってもごはんがすすみますよ〜!


これ、おかずとしてはもちろん

丼にするのもおすすめ(`)

とっても簡単にできるので

よかったらお試し下さいね(*^^*)







豚肉と長芋のチンジャオロース♡





2人分】

豚こま切れ肉...150g

酒・醤油・片栗粉...各小1

ピーマン...3

長芋...8cm

ごま油...1

醤油・みりん・オイスターソース..各大1




1.豚肉にを揉み込む。ピーマンは5mm幅の細切りにする。長芋は長さを半分にして5mm幅の細切りにする。☆は合わせておく。




2.フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉を炒める。色が変わったらピーマンと長芋も加えて更に2分炒め、☆を加えて煮からめる。








《ポイント》

♦︎野菜は炒め過ぎず食感を残すのがおすすめです♩

♦︎長芋の代わりにじゃがいも(炒め時間は少し長めに)を加えても♩









ご予約開始しました!(4月2日発売)
なるべく少ない材料で
手間も時間も省きながら
簡単にできるおいしい和食レシピ♩
簡単に失敗なくマスターできる一冊で
もっと気軽に、カジュアルに
和食を楽しんで下さいね(*^^*)
【Mizukiの 今どき和食】
詳細・内容はこちら→☆☆☆










ーーーーーーーーーーーーー

こちらもおすすめですキラキラ

あっさりコクうま♩ 

♡うま塩肉じゃが♡




 ごまだれdeおつまみポーク

ーーーーーーーーーーーー