ーーーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日はささっとできる炒め物♩
お手軽な豚こまと長芋で作る
チンジャオロースのご紹介です♡
野菜がたっぷり食べられる上に
とってもごはんがすすみますよ〜!
これ、おかずとしてはもちろん
丼にするのもおすすめ(*´艸`)
とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡豚肉と長芋のチンジャオロース♡
【2人分】
豚こま切れ肉...150g
●酒・醤油・片栗粉...各小1
ピーマン...3個
長芋...8cm
ごま油...大1
☆醤油・みりん・オイスターソース..各大1
1.豚肉に●を揉み込む。ピーマンは5mm幅の細切りにする。長芋は長さを半分にして5mm幅の細切りにする。☆は合わせておく。
2.フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉を炒める。色が変わったらピーマンと長芋も加えて更に2分炒め、☆を加えて煮からめる。
《ポイント》
♦︎野菜は炒め過ぎず食感を残すのがおすすめです♩
♦︎長芋の代わりにじゃがいも(炒め時間は少し長めに)を加えても♩
ご予約開始しました!(4月2日発売)
なるべく少ない材料で
手間も時間も省きながら
簡単にできるおいしい和食レシピ♩
簡単に失敗なくマスターできる一冊で
もっと気軽に、カジュアルに
和食を楽しんで下さいね(*^^*)
↓
ーーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめです
↓