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こんにちはー(*^^*)

本日2つ目にご紹介させて頂くのは
厚切りフレンチトースト♡
たぷたぷに浸した食パンを
じっくりと焼いて仕上げました♩
まるでホテルでいただくような
ふわとろリッチなフレトーが
おうちで楽しめますよ(*´艸`)

作り方はとっても簡単♡
だけど、浸す時間はできれば一晩!
ただ急ぐ場合はレンジで時短できるので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)





♡ふわとろリッチ♡
厚切りフレンチトースト




【2人分】
食パン(4枚切り)...2枚
●卵...2個
●牛乳...200ml
●砂糖...大1.5
●バニラエッセンス...少々
サラダ油...小1
バター...小1(5g)
メープルシロップ...適量




1.バットに●を入れて混ぜ合わせ、半分に切った食パンを両面浸す。ラップをかけて冷蔵庫で3時間〜一晩浸ける(途中上下を返す)。
※[急ぐ場合]→耐熱容器に入れ、600Wのレンジで片面約50秒ずつ加熱すると早く吸います。




2.フライパンにサラダ油とバターを入れて弱火にかける。2をのせてフタをし、6〜7分焼く。焼き色がついたら裏返し、更に6〜7分焼く。




3.器に盛り付け、メープルシロップをかける。




《ポイント》
♦︎急ぐ場合は耐熱容器に入れ、600Wのレンジで片面約50秒ずつ、両面加熱して下さい☆
♦︎火加減は弱火で、焼き時間は目安です♩
♦︎フレンチトースト自体は甘さ控え目です♩






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