おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
厚揚げと白菜のそぼろあんかけ♡
お肉は少しでも大満足の
節約おかずです♩
作り方は超簡単(*´艸`)
味付けもとろみ付けも
合わせ調味料で失敗なし♡
フライパンひとつでできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡お肉は少しで大満足♡
厚揚げと白菜のそぼろあんかけ
【2人分】
豚ひき肉...100g
厚揚げ...1枚
白菜...1/8個(250g)
ごま油...小2
●水...200ml
●酒・オイスターソース・片栗粉...各大1
●醤油・みりん...各小2
1.厚揚げは食べやすい大きさに切る。白菜の芯は1cm幅に切り、葉はザク切りにする。●は合わせておく。
2.フライパンにごま油を入れて中火で熱し、ひき肉と白菜の芯を炒める。ひき肉の色が変わったら、厚揚げと白菜の葉も加えてさっと炒め、フタをして弱めの中火で4分蒸し焼きにする。
3.フタを外して炒め合わせ、白菜がしんなりしたら、●をもう一度よく混ぜてから加え、混ぜながらとろみをつける。
《ポイント》
♦︎合わせ調味料に片栗粉が入っているので、よく混ぜてから加え、混ぜながらとろみがつくまで加熱して下さい♩
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