おはようございます(*^^*)


今日ご紹介させていただくのは

厚揚げと白菜のそぼろあんかけ♡

お肉は少しでも大満足の

節約おかずです♩


作り方は超簡単(`)

味付けもとろみ付けも

合わせ調味料で失敗なし♡

フライパンひとつでできるので

よかったらお試し下さいね(*^^*)






♡お肉は少しで大満足♡

厚揚げと白菜のそぼろあんかけ





2人分】

豚ひき肉...100g

厚揚げ...1

白菜...1/8個(250g)

ごま油...2

...200ml

酒・オイスターソース・片栗粉...各大1

醤油・みりん...各小2




1.厚揚げは食べやすい大きさに切る。白菜の芯は1cm幅に切り、葉はザク切りにする。は合わせておく。




2.フライパンにごま油を入れて中火で熱し、ひき肉と白菜の芯を炒める。ひき肉の色が変わったら、厚揚げと白菜の葉も加えてさっと炒め、フタをして弱めの中火で4分蒸し焼きにする。





3.フタを外して炒め合わせ、白菜がしんなりしたら、をもう一度よく混ぜてから加え、混ぜながらとろみをつける。






《ポイント》

♦︎合わせ調味料に片栗粉が入っているので、よく混ぜてから加え、混ぜながらとろみがつくまで加熱して下さい♩








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