{C2228C79-511A-419F-935A-5B3FC956B845}



ランキングに参加しています♡
ポチッと応援お願いしますm(__)m
⇩⇩⇩






こんにちはー(*^^*)

今日ご紹介させて頂くのは

レンコンの唐揚げフライドレンコンです♩


棒状に切ったレンコンに下味を付け

カレー粉を加えた衣をつけて揚げました♫

カレー粉は隠し味程度に加えたので

辛くはありません(*^^*)


太めに切ったレンコンは

食感も楽しめますよ♡


使用するのはレンコンだけの

超簡単・時短レシピです♡

おかずにもおつまみにもなりますので

是非お試し下さい♫








♡フライドレンコン♡


{1CBEAA87-086D-4F3B-856C-699DAA2E550F}




2人分】

れんこん...1節(220g)

にんにくチューブ...1.5cm

醤油...2

カレー粉...1/5

片栗粉...2.5

塩こしょう...少々



1.れんこんは皮を剥き、長さ6cm、1.5cm角の棒状に切る。薄い酢水(分量外)に3分晒して水気を切る。

{408B66ED-108B-41F0-8868-B5D333D2A9D2}



2.ポリ袋に1と●を入れて軽く揉み込み5分置く。

{8CF03AC4-312C-44C2-A793-4937C5B55323}



3.ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、れんこん1本ずつにしっかりまぶしつけ、170度の油で色良く揚げる。

{44152462-1B8A-4B36-B86D-4B8674155DA8}

{6A972D5D-6DC9-42EF-8C8F-CCCB51C0CDAF}





《ポイント》

♦︎衣をまぶしたら、手の平で握ると綺麗につきます♩
♦︎カレー粉を増やすとスパイシーな仕上がりに♩お好みで増量して下さい♩