こんにちはー(*^^*)
今日ご紹介させて頂くのは
レンコンの唐揚げ☆フライドレンコンです♩
棒状に切ったレンコンに下味を付け
カレー粉を加えた衣をつけて揚げました♫
カレー粉は隠し味程度に加えたので
辛くはありません(*^^*)
太めに切ったレンコンは
食感も楽しめますよ♡
使用するのはレンコンだけの
超簡単・時短レシピです♡
おかずにもおつまみにもなりますので
是非お試し下さい♫
♡フライドレンコン♡
【2人分】
れんこん...1節(220g)
●にんにくチューブ...1.5cm
●醤油...小2
☆カレー粉...小1/5
☆片栗粉...大2.5
☆塩こしょう...少々
1.れんこんは皮を剥き、長さ6cm、1.5cm角の棒状に切る。薄い酢水(分量外)に3分晒して水気を切る。
2.ポリ袋に1と●を入れて軽く揉み込み5分置く。
3.ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、れんこん1本ずつにしっかりまぶしつけ、170度の油で色良く揚げる。
《ポイント》
♦︎衣をまぶしたら、手の平で握ると綺麗につきます♩
♦︎カレー粉を増やすとスパイシーな仕上がりに♩お好みで増量して下さい♩