♡フライパン5分♡豚こまのスタミナ炒め♡【#簡単#お弁当】



こんにちはー♩

今日ご紹介させていただくのは
ごはんがすすむ豚肉おかず♫
お手軽な豚こまにこってりだれをからめました♡

作り方は超簡単!!!
炒めて味付けするだけ(*´艸`)
しっかり濃いめの味なので
た〜っぷりの野菜と一緒に召し上がれ♫
又、丼にしてもOK♡
のっけ弁当にもおすすめですよ♩

今回私は水菜と合わせて
ちょっぴりマヨネーズをつけて食べました♡
これおすすめですので
良かったらお試し下さい(*´艸`)

♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
お友達登録していただけると
更新通知が届きますので
どうぞよろしくお願い致します(*^^*)

【Mizuki公式LINEブログ】
http://lineblog.me/mizuki_official/
♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎

 

 材料
◯2人分
・豚こま切れ肉 ── 180g
・●酒・片栗粉 ── 各小1.5
・☆砂糖・酢 ── 各大1
・☆醤油 ── 大1.5
・☆にんにくチューブ ── 3cm
・ごま油 ── 小2
・(好みで)水菜 ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


豚肉に●を揉み込んでおく。
☆は合わせておく。
水菜は4cm長さに切って器に盛り付けておく。
02


ごま油を中火で熱したフライパンで豚肉を炒める。色が変わったら☆を加えて煮からめ、水菜を敷いた器に盛る。
03
《ポイント》
♦︎ごはんがすすむしっかり味です☆
薄めの味付けが好きな方は、調味料を少し減らすか、豚肉を増量しても♩
又はたっぷりの野菜と合わせて下さい♩
♦︎炒めるとお酢の酸味は和らぎます♩