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こんにちはー♩

今日はあったか〜いスープレシピを
ご紹介させて頂きます♫

具は栄養満点の小松菜と卵♡
どちらもすぐに火が通るので
あっという間に作れますよ(*^^*)
少しとろみをつけたスープは冷めにくく
食べ応えもアップします♫

卵はスープにとろみをつけた後に加えると
ふ〜んわり仕上がりますよ♩

簡単&短時間で作れますので
朝食にも昼食にも夜食にも
いつでもお試し下さいね(pq´v`*)

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 材料
◯2人分
・小松菜 ── 2株(120g)
・卵 ── 2個
・ごま油 ── 小1
・●水 ── 400cc
・●鶏がらスープ ── 大1/2
・●醤油 ── 小1
・☆片栗粉・水 ── 各小2
・(好みで)ラー油 ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


小松菜は3cm長さに切る。卵は溶いておく。
☆を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作っておく。
02


ごま油を中火で熱した鍋で小松菜を炒め、しんなりしたら●を加える。
一煮立ちしたら1分煮込み、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
03


溶き卵を回し入れ、一呼吸置いてから菜箸で大きく混ぜ(混ぜ過ぎない)、卵がふんわりしたら火を止めて器に注ぐ。
(好みで)ラー油をかける。
04
《ポイント》
♦︎優しい味です♩物足りない場合は●と一緒に塩こしょうを加えて下さい♩
♦︎卵はとろみ付けしてから加えることでふんわり仕上がります♩