♡簡単*時短*節約♡ささみとじゃがいもの照りマヨ炒め♡



こんにちはー♩

今日はお手軽なささみレシピを
ご紹介させていただきます♫

ヘルシーなささみとじゃがいもに
こってり甘辛だれを絡めました♩
炒め油の代わりにマヨネーズを使用すると
う〜っんと!コクがUPしますよ(*^^*)

じゃがいもはレンチンするので
あっという間に作れます♡
良かったらお試し下さいね♩

♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎
LINEブログでは
毎日レシピを更新しています♫
お友達登録していただけると
更新通知が届きますので
どうぞよろしくお願い致します(*^^*)

【Mizuki公式LINEブログ】
http://lineblog.me/mizuki_official/
♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎

 

 材料
◯2人分
・ささみ ── 3本(150g)
・片栗粉 ── 適量
・じゃがいも ── 2個(200g)
・マヨネーズ ── 大1
・●酒・みりん・醤油 ── 各大1
・●砂糖 ── 小1
 

 詳しい作り方
 
01


ささみは筋を取って全体をフォークで刺し、長さを3等分に切り、薄く片栗粉をまぶす。
じゃがいもは3cm大に切り、耐熱ボウルに入れてふんわりラップし、600Wのレンジで3分加熱する。
●は混ぜておく。
02


マヨネーズを中火で熱したフライパンでささみを焼き、こんがりしたら裏返してじゃがいをも加える。
フタをして弱めの中火で2分蒸し焼きにする。
03


フタを外し、●を加えて煮からめたら器に盛る。
04
《ポイント》
♦︎ささみをフォークで刺すことで繊維が壊れて柔らかく仕上がります♩
♦︎甘めの味付けです☆
♦︎マヨネーズの代わりにサラダ油を使用すると普通の照り焼きになります♩