こんにちはー♩
今日はお手軽なささみレシピを
ご紹介させていただきます♫
ヘルシーなささみとじゃがいもに
こってり甘辛だれを絡めました♩
炒め油の代わりにマヨネーズを使用すると
う〜っんと!コクがUPしますよ(*^^*)
じゃがいもはレンチンするので
あっという間に作れます♡
良かったらお試し下さいね♩
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材料
◯2人分
・ささみ ── 3本(150g)
・片栗粉 ── 適量
・じゃがいも ── 2個(200g)
・マヨネーズ ── 大1
・●酒・みりん・醤油 ── 各大1
・●砂糖 ── 小1
・ささみ ── 3本(150g)
・片栗粉 ── 適量
・じゃがいも ── 2個(200g)
・マヨネーズ ── 大1
・●酒・みりん・醤油 ── 各大1
・●砂糖 ── 小1
詳しい作り方
ささみは筋を取って全体をフォークで刺し、長さを3等分に切り、薄く片栗粉をまぶす。
じゃがいもは3cm大に切り、耐熱ボウルに入れてふんわりラップし、600Wのレンジで3分加熱する。
●は混ぜておく。
02
じゃがいもは3cm大に切り、耐熱ボウルに入れてふんわりラップし、600Wのレンジで3分加熱する。
●は混ぜておく。
マヨネーズを中火で熱したフライパンでささみを焼き、こんがりしたら裏返してじゃがいをも加える。
フタをして弱めの中火で2分蒸し焼きにする。
03
フタをして弱めの中火で2分蒸し焼きにする。
フタを外し、●を加えて煮からめたら器に盛る。
04
《ポイント》
♦︎ささみをフォークで刺すことで繊維が壊れて柔らかく仕上がります♩
♦︎甘めの味付けです☆
♦︎マヨネーズの代わりにサラダ油を使用すると普通の照り焼きになります♩
♦︎ささみをフォークで刺すことで繊維が壊れて柔らかく仕上がります♩
♦︎甘めの味付けです☆
♦︎マヨネーズの代わりにサラダ油を使用すると普通の照り焼きになります♩