おはようございます(*^^*)



先日は沢山のバースデーメッセージを
本当にありがとうございました
また改めてお礼をお伝えさせて下さい





それではレシピに参ります

今日ご紹介させて頂きますのは
小さなおかずです(*^^*)

メインは決まっても
案外決まらなくて悩むのが副菜だと
何度もコメントを頂きました
いや、実際そうですよね~
同感です(T ^ T)

と、そんな時
こんなのはいかがでしょうか(*^^*)?
短時間で作れる栄養満点の小さなおかず


ほうれん草とコーンのツナマヨ醤油和え


作り方は超簡単
さっと茹でたほうれん草と
常備しているツナ&コーン缶を
マヨ醤油で和えるだけ(*´艸`)

普通だけど大好きなおかずです(*^^*)

ほうれん草を小松菜に変えたりと
アレンジも簡単です
又、水菜に代えるとサラダ感覚に
火を使わずに作れますよ(o^^o)

あっという間に作れますので
是非お試し下さい









♡超簡単小さなおかず♡
ほうれん草とコーンのツナマヨ醤油和え

{618FA1B2-0124-4CD7-B2E1-1A776B1A8B34}



【2人分】
ほうれん草...1袋
ツナ...1缶(80g)
コーン...50g
●マヨネーズ...大1
●醤油...小1
白いりごま...適量


1.ほうれん草はサッと茹で、水気をよく切り5cm長さに切る。
{BF6282B3-FEDC-4FE6-97AD-060E68B57041}


2.ボウルで●を混ぜ合わせ、油を切ったツナとコーンと1を加えて和える。
{D5187C37-EDD8-499A-8CC6-162E33351FB6}

3.器に盛り付け白いりごまを振る。







♦︎ほうれん草は茹で過ぎない方が美味しいです♩
♦︎水っぽくならないようほうれん草の水気はよく切って下さい♩
♦︎今回使ったほうれん草はちょっと少なめの1袋だったので、調味料が足りない場合は少し増量して下さい♩








ランキングに参加しています♡
ポチッと応援お願いしますm(__)m
⇩⇩⇩

レシピブログに参加中♪




{732E627A-FF60-4F67-A697-329759872C85}


【♡今日のお皿♡】
小さなおかずやサラダを入れたり
ひんやり系スイーツにも大活躍






お洒落なカフェ食器♩♩

image


✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦
【Mizukiの♡31CAFE♡レシピ2】
おかげさまで発売となりました
どうぞよろしくお願い致しますm(__)m
✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

{3077FBB5-FD34-469B-811C-AA7EBC23AF64:01}
amazon♡♡♡
              楽天ブックス☆☆☆




●毎週金曜●
簡単レシピとスタイリングを
ご紹介しております(*^^*)
             



【mizuki】
Instagram 
【bowlgarden】
Instagram