おはようございます(o^^o)


今日ご紹介させて頂くのは
揚げ出しレシピ

揚げ出し豆腐が定番ですが
今回の主役は長芋です(*´艸`)

作り方は超簡単
すりおろした長芋に片栗粉を混ぜ
少ない油で揚げ焼きします
お出汁はめんつゆで失敗なし(*^^*)

作りたては外がカリっと
お出汁をかけるとモチっとします

アレンジとして
生地に青のりを加えたり
食べる時におろし生姜や
大根おろしを添えても◎

良かったらお試し下さいね~(*^^*)










♡揚げ焼きde長芋のカリモチ揚げ出し♡

{5F9E9970-9542-4668-B8BA-9B2CF749248E}



【2人分】
長芋...300g
●和風だし...小1/2
●塩...1つまみ
●片栗粉...大3.5
☆めんつゆ(2倍濃縮)...大3
☆熱湯...大5
万能ねぎ...3本分



1.長芋はすりおろし●を加えて混ぜる。
{A131B479-2E12-434E-9B0B-1BF755F46873}


2.フライパンに3mm程の油を入れて中火で熱し、1をスプーンですくって落とし、両面こんがり揚げ焼きにする。(こんがり焼き色がついて表面がカリっとなってから裏返して下さい)
{6D80865E-386B-472C-B355-E4C5A0D1541F}


3.取り出して油を切ったら器に盛り付け
混ぜ合わせた☆をかける。
仕上げに斜め切りにしたネギを乗せる。








♦︎緩い生地なのでスプーンを使って落とすと◎♩
なるべく厚みを出した方がモチっと仕上がります♩
♦︎くっつきやすいのでスペースを空けて揚げ焼きして下さい♩
♦︎(こんがり焼き色がついてから)ヘラでひっくり返すと失敗しにくいです♩
♦︎油はよく切って下さいね♩










{675C5810-82F0-41B6-ACF8-4D2E0BA42AA5}




  



ランキングに参加しています♡
ポチッと応援お願いしますm(__)m
⇩⇩⇩

レシピブログに参加中♪



お洒落なカフェ食器♩♩

image


✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦
【Mizukiの♡31CAFE♡レシピ2】
おかげさまで発売となりました
どうぞよろしくお願い致しますm(__)m
✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

{3077FBB5-FD34-469B-811C-AA7EBC23AF64:01}
amazon♡♡♡
              楽天ブックス☆☆☆




●毎週金曜●
簡単レシピとスタイリングを
ご紹介しております(*^^*)
             



【mizuki】
Instagram 
【bowlgarden】
Instagram