おはようございます(o^^o)


今日ご紹介させて頂くのは
豆腐がご馳走シリーズです

お豆腐といえば
お安くてヘルシーなお助け食材

今回はそんなお豆腐に
かに玉風の中華あんを合わせました
副菜的な感じで作るつもりだったけど
メインでもいけちゃいます(*´艸`)

作り方は超簡単
お豆腐はレンジで水切り
フライパンでカリッと焼いて
合わせ調味料を加えるだけ(*^^*)

とろとろの中華あんが
ごはんにも合いますよ~

※撮影したのが夕方であんが濃く見えますが
実際はもう少し薄色です

とっても簡単に作れますので
是非お試し下さい(o^^o)










♡豆腐がご馳走♡
かに玉風中華あんかけ

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【2人分】
木綿豆腐...1丁(300g)
片栗粉...適量
カニカマ...6本
ごま油...大1
●水...100cc
●鶏がらスープ...小1.5
●酢・砂糖・醤油・片栗粉...各小1
万能ねぎ(小口切り)...3本分



1.豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱皿に乗せ、600Wのレンジで2分加熱し、重しを乗せて5分置いて水切りする。
カニカマは手で割き、●は混ぜ合わせておく。
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2.水切りした豆腐を4等分にカットして片栗粉をまぶし、ごま油を中火で熱したフライパンで焼く。
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3.全体がこんがりしたら、もう一度よく混ぜた●とカニカマを加え、優しく混ぜながらとろみをつける。
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4.器に盛り付けネギを乗せる。







♦︎絹ごし豆腐でも作れますが、崩れやすいのでよく水切りして下さい♩
♦︎●を加えたらすぐにとろみがつくので手早く混ぜて下さい♩
(スプーンで混ぜるのがオススメです♩)








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