おはようございます(*^^*)
今日はヘルシーな副菜レシピを
ご紹介させて頂きます(o^^o)
お安くて低カロリーな鶏ささみと
鉄分豊富なほうれん草を
さっぱり中華風のたれで和えました
ラー油が良いアクセント(*´艸`)
ささみはレンジ加熱で簡単&お手軽
栄養満点の副菜レシピです(o^^o)
あっという間に作れますので
良かったらお試し下さいね(*^^*)
♡超簡単小さなおかず♡
レンジ蒸しささみとほうれん草の中華和え
【2人分】
鶏ささみ...3本(170g)
●酒...大1
●塩こしょう...少々
ほうれん草...1袋
☆醤油...大1
☆酢...大1.5
☆砂糖...小2
☆にんにくチューブ...1cm
☆ラー油...8滴
白炒りごま...適量
1.ささみを耐熱容器に入れて●を振りかけ、ふんわりラップして600Wのレンジで2分半加熱し、そのまま粗熱を取る。
2.ほうれん草はさっと茹でて流水で冷やし、水気を切って3cm長さにカットする。
3.ボウルで☆を混ぜ合わせ、食べやすい大きさにさいたささみとほうれん草を加えて和える。
4.器に盛りつけ炒りごまを振る。
♦︎ささみはレンジ加熱後、粗熱が取れるまでそのまま放置して下さい♩
♦︎辛さはラー油で調節できます♩
【♡今日のお皿♡】
耐熱陶器でオーブンでも使用可
•••私ってこの形好きなんだろうなw
ブロウもしょっちゅう使ってるし