おはようございます(*^^*)


今日は超簡単な副菜レシピを
ご紹介させて頂きます



''白菜余ってませんか~?''
得だからと大きなものを買っても
使い切れないことありますよね~

そんな時
火を使わずに作れる
こんなおかずはいかがでしょう(*^^*)?

塩揉みした白菜と割いたカニカマを
特製だれで和えるだけの超簡単レシピ
白菜は塩揉みするとカサが減るので
た~っぷり食べられますよ(*^^*)
今回はカニカマを使用しましたが
ちくわやツナで作っても美味しいです

あっという間に作れますので
お気軽にお試し下さい(o^^o)











♡超簡単小さなおかず♡
塩揉み白菜とカニカマの
甘酢ごまマヨ和え

{8F69AB66-98D7-490A-9F48-9499D4CBDC4E:01}



【2人分】
白菜...1/8個(300g)
塩...2つまみ
カニカマ...8本
●酢・砂糖・醤油...各小1
●マヨネーズ...大2
●白すりごま...大1.5
(あれば)白炒りごま...適量



1.白菜の芯は1cm大、葉は3cm大にカットする。白菜をボウルに入れて塩を振り、よく揉んでしんなりさせる。
そのまま5分放置してから水気をよく搾る。
{205EF7BF-870B-4893-B834-A0EA200E70CC:01}



2.別のボウルで●を混ぜ合わせ、手で割いたカニカマと1を加えて和える。
{E2D712C3-3285-4208-85E1-E10AC1E12B49:01}


{3C14D9AB-36CD-45F2-A0DA-E8911D0ADED5:01}


3.器に盛り付け、(あれば)白炒りごまを振る。








♦︎白菜はしんなりするまでよく揉んで下さいね♩
♦︎白菜から出た水分はよく搾って下さい♩
♦︎カニカマの他、ちくわやツナで作っても美味しいです♩









ランキングに参加しています♡
ポチッと応援お願いしますm(__)m
⇩⇩⇩

レシピブログに参加中♪




{0D1C0F14-8D0C-47B1-B28A-4DF1FDBD04F3:01}


【♡今日のお皿♡】
取っ手が可愛い小さなお皿
スープカップという名前ですが
サラダや副菜によく使っています(o^^o)









お洒落なカフェ食器♩♩

image


✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦
【Mizukiの♡31CAFE♡レシピ2】
おかげさまで発売となりました
どうぞよろしくお願い致しますm(__)m
✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

{3077FBB5-FD34-469B-811C-AA7EBC23AF64:01}
amazon♡♡♡
              楽天ブックス☆☆☆




●毎週金曜●
簡単レシピとスタイリングを
ご紹介しております(*^^*)
             



【mizuki】
Instagram 
【bowlgarden】
Instagram