おはようございます(*^^*)
美味しい春野菜が出てきましたね~
新たま、新じゃが、春キャベツ•••
どれも甘くて瑞々しくて
ほんと~に!美味しい(*´艸`)
今日ご紹介させて頂くのは
そんな新じゃがを使ったレシピです
•••簡単過ぎてレシピって言えないかも
それはというと
毎年この時期数回は作る
新じゃがポテトフライ
余計なことはせず味付けは塩のみの
超シンプルレシピです(*^^*)
塩じゃがの美味しさを
ダイレクトに味わえますよ
久しぶりに食べた新じゃがは
やっぱりめちゃくちゃ美味しかった
もう手が止まりません(*´艸`)
今だけ限定のポテトフライを
是非お試し下さい
良かったらこちらもどうぞ(*^^*)
♡春のごちそう♡
♡新じゃがポテトフライ♡
【2人分】
新じゃが...3個(350g)
塩...少々
(お好みで)ケチャップ・パセリ...各適量
1.新じゃがはよく洗い、皮付きのまま食べやすい大きさのくし切りにし、3分水に晒す。
2.フライパンに1cm程のサラダ油を入れ
よく水気を拭き取った新じゃがを入れてから弱めの中火にかける。
3.(爪楊枝で刺してみて)新じゃがが柔らかくなったら強火にし、良い揚げ色がつくまで更に加熱する。
4.網などに取り上げ、さっと油を切ったら手早く塩を振る。
5.器に盛り、(お好みで)パセリを振ってケチャップを添える。
♦︎新じゃがの皮は柔らかいので是非皮付きで♩
♦︎新じゃがは冷たい油に入れ、入れてから点火します♩
♦︎今回はシンプルに塩のみですが
《塩+青海苔でのり塩》
《塩+カレー粉でカレー塩》
など、アレンジしても美味しいです♩
ほっくほく~(*´艸`)
是非揚げたてをお召し上がり下さい
お洒落なカフェ食器♩♩
✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦
【Mizukiの♡31CAFE♡レシピ2】
おかげさまで発売となりました
どうぞよろしくお願い致しますm(__)m
✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦