おはようございます(*^^*)



今日はまたまた白菜レシピを
ご紹介させて頂きます(o^^o)
丸ごと買った大きな白菜も
だいぶ消費できました笑


今回は火を使いません(*´艸`)
レンジでチンして和えるだけの
超簡単胡麻酢和えです

こちらも白菜が
た~っぷり食べられますよ(*^^*)

私にとって胡麻酢和えは
懐かしい給食の味です
なのでちょっぴり甘め(o^^o)

今回はツナと合わせましたが
カニカマで作るのもオススメです

是非お試し下さい(*^^*)









ランキングに参加しています♡
ポチッと応援お願いしますm(__)m
⇩⇩⇩

レシピブログに参加中♪











♡レンジde簡単給食風♡
白菜とツナの胡麻酢和え

{06587B16-73F5-483C-BE66-1734F93330C2:01}



【2人分】
白菜...1/8個(350g)
ツナ...1缶(80g)
●酢...大3
●砂糖...大1.5
●塩...2つまみ
●醤油...大1/2
●すりごま...大2
白炒りごま...適量


1.白菜の芯は1.5cm大、葉は2cm大にカットし、耐熱ボウルに入れてラップし、600Wのレンジで4分加熱する。
{B4C38A1A-ECB8-44D0-8167-8023278D55E6:01}


2.別のボウルで●を混ぜ合わせ、粗熱を取って水気を絞った白菜と、油を切ったツナを加えて和える。
{1C632E40-D1EF-4DC4-97C6-9135E666F379:01}


3.器に盛りつけ、炒りごまを振る。







♦︎加熱後は白菜の水分をよく絞って下さい♩
♦︎少し甘めの味付けです♩
♦︎ツナの他に、カニカマやちくわを合わせるのもオススメです♩













{08F005AB-CF91-434A-935C-C6AC29EABE99:01}


【♡今日のお皿♡】

おかずを盛ったり取り皿にしたり
このサイズは色々使えます









お洒落なカフェ食器♩♩

image


✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦
【Mizukiの♡31CAFE♡レシピ2】
おかげさまで発売となりました
どうぞよろしくお願い致しますm(__)m
✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

{3077FBB5-FD34-469B-811C-AA7EBC23AF64:01}
amazon♡♡♡
              楽天ブックス☆☆☆





             



【mizuki】
Instagram 
【bowlgarden】
Instagram