こんばんは~(*^^*)

お疲れ様です(o^^o)



昨日の記事には沢山のコメントを
ありがとうございます
そして母のバースデーメッセージまで
とっても嬉しかったです
本人大喜びでした(*^^*)







さてさて
今日は夕方のレシピ更新です


そんな今日のレシピは
またまた焼きそば

昨日の話しにも出ましたが
私ほんとよく焼きそば作るんです



まさに焼きそばって
簡単*時短*節約



でもソース味ばかりは飽きちゃうので
色んなバリエーションを作ってます

今回はみんな大好きバター醤油味
もちろん超簡単に作れますよ(*´艸`)

チャチャっと作れる焼きそばは
お休み中のランチにもオススメですので
是非お試し下さい(o^^o)




これまでご紹介させて頂いた
焼きそばバックナンバーも
良かったらお試し下さいね(o^^o)

こちらでご紹介させて頂いてます
⇨⇨⇨【焼きそば色々

そして何故か↑に塩焼きそばが入ってないのでw塩焼きそばはコチラです












♡豚とニラだけ♡
5分deヘビロテ
バター醤油焼きそば

{D0C2AF82-E964-4AA0-8CD5-BE06A7E6F6C1:01}



【2人分】
焼きそば麺...2玉
豚ばら薄切り肉...120g
ニラ...6本
☆酒...大1
●みりん...大1
●醤油...大1.5
(仕上げ用)バター...大1.5
(あれば)きざみ海苔...適量



焼きそば麺の袋に1カ所穴を開け
600Wのレンジで2分加熱する。
豚肉は5cm幅、ニラは5cm長さにカットする。
{9F95FA6C-B2C7-4534-93D0-242666FF3E7E:01}


サラダ油を中火で熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わったら麺、ニラ、☆を加え、ほぐしながら炒める。
{725D6C3B-492F-4898-BD24-9B5C2988BE88:01}


麺がほぐれて温まったら●を加えて調味し火を止める。
最後にバターを加えて余熱で溶かす。
{6D456C8B-ACF4-45C1-91CB-1E7070B55230:01}





♦︎お好みで鷹の爪やガーリックパウダーを加えても美味しいです♩
♦︎豚ひき肉で作るのもオススメ♩









{91283DB8-8D3F-47E0-B1BA-7D1898D34C45:01}

【♡今日のお皿♡】
登場頻度高いです(*^^*)
こればかり使っちゃうくらい使いやすくてお気に入りです(*´艸`)









ランキングに参加しています♡
ポチッと応援お願いしますm(__)m
⇩⇩⇩

レシピブログに参加中♪


お洒落なカフェ食器♩♩

image


✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦
【Mizukiの♡31CAFE♡レシピ2】
おかげさまで発売となりました
どうぞよろしくお願い致しますm(__)m
✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

{3077FBB5-FD34-469B-811C-AA7EBC23AF64:01}
amazon♡♡♡
              楽天ブックス☆☆☆





             



【mizuki】
Instagram 
【bowlgarden】
Instagram