おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させて頂きますのは
5分もかからず完成しちゃう
小さなおかずレシピです(*´艸`)
コスパ抜群の豆苗と合わせるのは
これまたお手軽なツナ缶
お箸がすすむ
旨味たっぷり塩炒めです
レモン風味でさっぱりコクうま
豆苗は歯応えが残るよう
ちゃちゃっと炒めるのがポイント
後もう一品欲しいな~っていう時にも
是非お試し下さいヾ(´︶`)ノ
♡5分deできちゃう小さなおかず♡
豆苗とツナの塩炒め
【2人分】
豆苗...1袋
ツナ...1缶80g
●鶏がらスープ•レモン汁...各小1/2
●塩こしょう•ガーリックパウダー...各少々
ごま油...小1
豆苗は根元を切り落とし、5cm幅にカットする。ツナは軽く油を切る。
ごま油を中火で熱したフライパンでツナを炒め、続けて豆苗も加えて炒める。
豆苗に油がまわったら●を加えてさっと炒めて完成。
☻豆苗は炒め過ぎずにシャキシャキ感を残すと美味しいです♩
☻お好みでレモン汁はなくてもOK♩
♥︎今日のお皿♥︎
TheスタジオMっぽいお皿(*´艸`)
シックなカラーと可愛いフォルムに一目惚れ煮物など小さなおかずにぴったりです
自宅でも使ってるお気に入りのお箸
✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦
【Mizukiの♡31CAFE♡レシピ2】
おかげさまで発売となりました
どうぞよろしくお願い致しますm(__)m
✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦