おはようございます(o^^o)



今日ご紹介させて頂きますのは
ジューシーな油揚げレシピです(pq´v`*)

お酒のおつまみにも最適ですよ~

作り方は超簡単(*´艸`)
開いた油揚げに具を詰めて焼くだけ
今回の具はツナ&ネギ&ピザ用チーズです

油揚げは油抜き不要(o^^o)
油抜きしないことで
表面がカリッと仕上がりますよ( ´ ▽ ` )

とっても簡単なので
お気軽にお試し下さい(*^^*)









ランキングに参加しています♡
ポチッと応援お願いしますm(__)m
⇩⇩⇩

レシピブログに参加中♪










♡カリッとジュワッと♡
油揚げポケットの
ツナマヨネギチーズ焼き


{ADEE72E1-90A8-403D-92A0-3E54D21546F6:01}



【2人分】
油揚げ...2枚
●白ネギ...1本
●ツナ...1缶80g
●ピザ用チーズ...大4
●和風だし...小1
●マヨネーズ...大1
(好みで)ポン酢•七味唐辛子...各適量



白ネギは粗みじん切りにし、ツナは油を切っておく。
油揚げは半分にカットして袋状に開く。
{EB96391B-0525-4226-8C12-791895423FAB:01}


ボウルに●の材料全てを入れて混ぜ合わせ
油揚げに詰める。
{A91B4ED2-3E69-416F-9711-3938C49EFE66:01}


{B2FD80DA-0431-4C2E-9780-5E6904058F2C:01}


中火で熱したフライパンで(油は敷かずに)焼いていく。こんがりしたら裏返してフタをし、弱めの中火で2分蒸し焼きにする。
{7DECD694-C0AE-4E28-B3F4-2826AAEB6C85:01}


器に盛り、お好みで七味唐辛子を振り、ポン酢を添える。





☻油揚げは破れないように優しく開いて下さい♪
☻ポン酢はつけなくても味はついてます♪






{06869D2F-D444-400F-8834-7244D396462B:01}


♥︎今日のお皿♥︎

image

和食にぴったりなお皿です(*^^*)
焼き魚にもオススメ
色違いに茶色がございます

お花みたいな可愛い小皿
小さなおかずを入れたり
お醤油などを入れても









✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦
【Mizukiの♡31CAFE♡レシピ2】
おかげさまで発売となりました
どうぞよろしくお願い致しますm(__)m
✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

amazon♡♡♡
              楽天ブックス☆☆☆




             


bowlgarden公式LINE@
友だち追加


【mizuki】
Instagram 
【bowlgarden】
Instagram