おはようございます(o^^o)
今日ご紹介させて頂きますのは
ジューシーな油揚げレシピです(pq´v`*)
お酒のおつまみにも最適ですよ~
作り方は超簡単(*´艸`)
開いた油揚げに具を詰めて焼くだけ
今回の具はツナ&ネギ&ピザ用チーズです
油揚げは油抜き不要(o^^o)
油抜きしないことで
表面がカリッと仕上がりますよ( ´ ▽ ` )
とっても簡単なので
お気軽にお試し下さい(*^^*)
♡カリッとジュワッと♡
油揚げポケットの
ツナマヨネギチーズ焼き
【2人分】
油揚げ...2枚
●白ネギ...1本
●ツナ...1缶80g
●ピザ用チーズ...大4
●和風だし...小1
●マヨネーズ...大1
(好みで)ポン酢•七味唐辛子...各適量
油揚げは半分にカットして袋状に開く。
油揚げに詰める。
☻油揚げは破れないように優しく開いて下さい♪
☻ポン酢はつけなくても味はついてます♪
和食にぴったりなお皿です(*^^*)
焼き魚にもオススメ
色違いに茶色がございます
スタジオM ブリオッシュ ベージュ
お花みたいな可愛い小皿
小さなおかずを入れたり
お醤油などを入れても