おはようございます(o^^o)


今日はメインにもなっちゃうくらいボリューム満点の副菜レシピをご紹介致します

使うのは豆腐と卵(*^^*)
うちではどちらも常備しています

そんなお手軽食材をこってりおかずに

作り方は超簡単
黄金比率の万能だれで
テリッテリに仕上げました(*´艸`)

甘辛味でごはんがすすみますよ
是非お試し下さい(o^^o)







ポチッと応援お願いしますm(__)m








♡黄金比率de超簡単♡
豆腐と卵のコチュ照り煮


{979CAFAB-A7C0-43F7-9D71-A2EE48699865:01}


【2人分】
木綿豆腐...1丁300g
ゆで卵...2個
片栗粉...適量
●酒・みりん・砂糖・醤油・水・コチュジャン...各大1
白炒りごま...適量
ごま油...大1


豆腐はクッキングペーパーに包み、600Wのレンジで3分加熱し、粗熱が取れるまで重石を乗せて水切りする。
ゆで卵は殻を剥き、●は合わせておく。
{3D02E7BE-4E24-4667-B985-D56DBB1470C0:01}


豆腐を2cm幅にスライスして片栗粉をまぶし、ごま油を中火で熱したフライパンで全体に焼き色をつける。
{CB0675F9-BEF7-4FF6-932C-40B6DC296517:01}


合わせた●とゆで卵を加え
弱めの中火で煮からめる。
{1D0B0664-4DE4-4FC1-9CEF-BCF6F5170F95:01}

ゆで卵を半分にカットし、豆腐と共に器に盛り付け炒りごまを振る。





☻レンチン後の豆腐にお皿を2枚重ねて乗せて水切りしました♪
☻私は固茹で卵を使用していますが、半熟卵でも美味しいです♪
その場合●はさっと絡めると半熟状態をキープできます♪






途中ですがお知らせさせて下さい
✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦
【Mizukiの♡31CAFE♡レシピ2】
おかげさまでご予約開始となりました
どうぞよろしくお願い致しますm(__)m
✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

amazonネット予約ページは
こちらです⇨♡♡♡
              楽天ブックスでのご予約ページは
                        こちらです⇨☆☆☆

{3077FBB5-FD34-469B-811C-AA7EBC23AF64:01}


TSUTAYA WAYさんでご予約下さった方には、スペシャルな特典がございます(*^^*)
詳しくはこちらです⇨☆☆☆







{B625FCCA-BC4A-453D-83A4-783BA606BB96:01}


♥︎今日のお皿♥︎

縁にラインがあるお皿が好きな私
このお皿のラインは茶色で
どんなおかずにも合うんですよ

左後ろにある黒いお皿です
色違いに白、柄違いにドット、大きいサイズもございます
取り皿によく使ってます(*^^*)







ランキングに参加しています
ポチッと応援お願いします
⇩⇩⇩


こちらもお願いします(*^^*)






             


bowlgarden公式LINE@にご登録頂いた皆様に、定期的にお得な情報をお知らせさせて頂いております(*^^*)
⇩⇩⇩
友だち追加


Amazon.co.jp
よろしくお願いします
⇩  ⇩  ⇩
  
Amazon.co.jp


【mizuki】
Instagram