おはようございます(o^^o)
今日はメインにもなっちゃうくらいボリューム満点の副菜レシピをご紹介致します
使うのは豆腐と卵(*^^*)
うちではどちらも常備しています
そんなお手軽食材をこってりおかずに
作り方は超簡単
黄金比率の万能だれで
テリッテリに仕上げました(*´艸`)
甘辛味でごはんがすすみますよ
是非お試し下さい(o^^o)
♡黄金比率de超簡単♡
豆腐と卵のコチュ照り煮
【2人分】
木綿豆腐...1丁300g
ゆで卵...2個
片栗粉...適量
●酒・みりん・砂糖・醤油・水・コチュジャン...各大1
白炒りごま...適量
ごま油...大1
豆腐はクッキングペーパーに包み、600Wのレンジで3分加熱し、粗熱が取れるまで重石を乗せて水切りする。
ゆで卵は殻を剥き、●は合わせておく。
ゆで卵を半分にカットし、豆腐と共に器に盛り付け炒りごまを振る。
☻レンチン後の豆腐にお皿を2枚重ねて乗せて水切りしました♪
☻私は固茹で卵を使用していますが、半熟卵でも美味しいです♪
その場合●はさっと絡めると半熟状態をキープできます♪
途中ですがお知らせさせて下さい
♥︎今日のお皿♥︎
スタジオM パンドミ 丸プレート
縁にラインがあるお皿が好きな私
このお皿のラインは茶色で
どんなおかずにも合うんですよ
左後ろにある黒いお皿です
色違いに白、柄違いにドット、大きいサイズもございます
取り皿によく使ってます(*^^*)