おはようございます(*^^*)




昨夜は《梅仕事》についてのコメントを
ありがとうございました(o^^o)

あの後の作業のことと
1日経過した梅の様子は
夜のブログでご報告させて下さいね(*^^*)





それではレシピに参ります

今日は梅干しを使ったレシピです(*´艸`)
梅干し梅干し言ってたら食べたくなっちゃいました(o^^o)

作り方は超簡単
火を使わずに作れちゃいます(*^^*)
ヘルシーな鶏ささみに混ぜるだけの梅マヨソースを塗ってトースターで焼くだけ

コクのあるマヨ&チーズとサッパリ梅干しは相性抜群(⑅˃◡˂⑅)
お酒のおつまみにもぴったりです

是非お試し下さい(*^^*)









♡トースターde超簡単♡
ささみの梅マヨチーズ焼き

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【2人分】
ささみ...4本
●梅干し...2個
●マヨネーズ...大1.5
●塩こしょう...少々
粉チーズ...小2
大葉...6枚



梅干しは種を取り包丁でたたいておく。
●を混ぜ合わせて梅マヨソースを作っておく。

ささみは筋を取り、フォークで全体をブスブス刺す。
1本につき2等分の削ぎ切りにしておく。
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クッキングシート(アルミホイル)にささみを乗せ、1000Wのトースターで2分焼いたら一旦取り出し梅マヨソースを等分に乗せる。
粉チーズも等分にふりかける。
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再びトースターに戻し、ささみに火が通るまで6分焼く。





☻ささみをアルミホイルに乗せる場合⇩
アルミホイルに薄くサラダ油を敷いておくとくっつきにくくなります♪
☻焼いている際焦げそうならアルミホイルを被せて下さい♪






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♥︎今日のお皿♥︎

人気のon the table
個人的に好きな長方形のプレートです(*^^*)
秋には秋刀魚を乗せたいです(*´艸`)

よく使っている小皿シリーズ
すぐりがやっと再入荷致しました
沢山お問い合わせ頂いていたのに遅くなってすみません
そして今回は実山椒柄も仲間入り






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