おはようございます(*^^*)
昨日で撮影が終わりました(o^^o)
皆様から頂いた応援コメントやメッセージ
とっても励みになりました
本当に本当に感謝しています
ありがとうございました
また今日からレシピをご紹介させて下さいねッ(o^^o)
今日は食べ応えのある厚揚げレシピです
ボリューム満点の節約食材厚揚げに甘酢だれを絡め、まろやかなタルタルソースをたっぷり乗せました
水切り不要で超簡単な
厚揚げの南蛮風です(*´艸`)
是非お試し下さい(o^^o)
♡簡単*時短*節約♡
ボリューム満点
厚揚げ南蛮
厚揚げ...1枚200g
薄力粉...適量
●砂糖・醤油・酢・酒...各小2
☆ゆで卵(みじんぎり)...1個
☆塩こしょう...少々
☆牛乳...小1
☆マヨネーズ...大1.5
青ねぎ小口切り...2本分
サラダ油...大1
☆を混ぜてタルタルソースを作っておく。
厚揚げはクッキングペーパーで軽く油をおさえ、4等分にカットして薄く薄力粉をまぶす。
サラダ油を中火で熱したフライパンで全体をこんがり焼き、余分な油を拭き取ってから●を加えて煮絡める。
厚揚げが焼けたら器に盛り、タルタルソースとネギをトッピングする。
☻タルタル無しでも【厚揚げの甘酢照り焼き】として美味しく頂けます♪
お弁当にもオススメです♪
☻厚揚げはこんがり焼くと香ばしくて美味しいです♪
ストライプ たたら正角銘々皿
31でも人気の『たたらシリーズ』
こちらは取り皿にぴったりのサイズです
柄*カラー違いの3色展開です(*^^*)
▲bowl gardenページ