おはようございます(o^^o)



先日レシピアップした鯖のおろし煮に続き
今日もまた簡単お魚レシピをご紹介させて頂きます(*^^*)


今回はブリです


ブリのお刺身は苦手な私も
焼いたものは大好きです(*´艸`)

今日ご紹介させて頂くのは
そんな定番の塩焼きや照り焼きに負けない
うちで人気のお魚料理(*^^*)

これまたごはんがすすむ
バター醤油ソテーです

フライパン1つで完成のお手軽レシピを
是非お試し下さい(o^^o)









♡フライパンde超簡単♡
ブリのバター醤油ソテー


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【2人分】
ブリ切り身...2切れ
●塩こしょう...少々
●酒...小2
薄力粉...適量
☆バター...10g
☆醤油...大1
☆みりん...大1/2
椎茸...2枚
サラダ油...小2



ブリに●を振りかけ5分置き、クッキングペーパーで水気を拭き取り薄く薄力粉を塗す。
椎茸は4つ切りにする。
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フライパンにサラダ油を中火で熱し、ブリと椎茸を焼いていく。
ブリがこんがりしたら裏返し、フタをして弱火で3分蒸し焼きにする。
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フタを外して●を加え、タレに少しトロミがつくまで加熱する。
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椎茸と(あれば)木の芽と共に器に盛り付け残ったタレをかける





☻ブリに薄力粉をまぶすことで身がふんわり仕上がります♪
更にタレにもトロミがつきます♪






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♥︎今日のお皿♥︎

こちらは柄違いです
少プレートもございます(o^^o)
カラーはブラック&ホワイトの2色展開

プレートとお揃いのお茶碗を使用しました
カラーはブラック&ホワイトがあり
柄違いのドットの方も可愛いです






ここで
今週一杯募集させて頂いておりますご質問のことを書かせて下さい(*^^*)

病気についてのご質問の中にはコメント欄に書きにくいこともあるかと思いますので
メッセージの方に下さっても大丈夫です

そしてご質問はFacebookやインスタではなくブログの方に頂ければと思いますm(__)m

⇩  ⇩  ⇩

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今、2冊目の本を制作させて頂いています

その本の中ではQ&Aのコーナー
設けて頂くことになりました(o^^o)

そこでご質問を募集させて下さい

普段お返事できない分
本の中でお答えしたいと思います

内容は問いません(*^^*)

『好きな食べ物は? 』とか
『献立の作り方は? 』とか
『結婚しないの?笑 』とか
『病気に関するご質問』
もちろん大丈夫です

編集部さんと相談して
多く頂いたご質問から
お答えさせて頂きたいと思います(*^^*)

募集期間を今週1週間とさせて頂きますので
どしどしご質問下さいませm(__)m

お待ちしております(*^^*)
どうぞよろしくお願い致しますm(__)m
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沢山ご質問下さりありがとうございます
募集期間も残り2日となりました
どうぞよろしくお願い致します(*^^*)





それではお仕事行ってきます(*^^*)

今日も素敵な1日を~(o^^o)







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