おはようございます(*^^*)




今日はスペインのお料理【アヒージョ】のレシピをご紹介させて頂きます(o^^o)


名前だけ聞くと難しそうなイメージですが
実はと~っても簡単です(*´艸`)

具は定番のエビとマッシュルーム
10分程度で出来ますよ(o^^o)

具もさることながらオイルがすごく美味しいので、是非バゲットを浸してお召し上がり下さい(*^^*)










♡超簡単おうちバル♡
エビとマッシュルームのアヒージョ


{D735D1FD-89E0-4E87-9304-64339B3FFDF9:01}



2人分】
エビ...8匹(110g)
マッシュルーム...3個
●にんにく(スライス)...1かけ分
●鷹の爪(小口切り)...1/2本分
●オリーブオイル...80cc
塩...小1/4~
パセリ・バゲット...適量



エビは殻を剥いて背わたを取る。
マッシュルームは半分にカットする。
{EC961DE1-DD4D-4358-B38E-194DAD04CC68:01}


小鍋(小フライパンやスキレットでも)に●を入れて中火にかけ、にんにくが少し色付いたらエビを加えて煮る。
{066D92A0-0CDE-410A-87EA-7EFB75DA7185:01}


エビの色が変わったらマッシュルームも加えて更に1分煮る。
{2815AEE5-3BFB-4035-AE89-82BF8A31D57D:01}


最後に塩で味を整えパセリを散らす。
バゲットを添えて召し上がれ♪








☻辛さも塩分も控えめです♪
お好みで鷹の爪やお塩を増やして下さい♪
☻私は陶器のスキレットを直火にかけて作りました♪









{5FBE9F48-612D-4C61-899D-DB79DB13F46F:01}

♥︎今日のお皿♥︎

特別なお手入れは必要ない陶器のスキレットです(pq´v`*)
直火にかけることもでき、もちろんお皿としても使える優れもの
オーブンにもそのまま入れられます(*^^*)
カラーはブラックとホワイトの2色です




{3C1B13B9-1032-443C-A10F-A1B74C17602E:01}

天然石のプレートです(*^^*)
石のお皿なんて新しいですよね(*´艸`)
スタイリッシュなスタイリングに







▲bowl gardenページ







【mizuki】
Instagram 
【bowlgarden】
Instagram


bgオーナーブログはコチラ⇨☆☆☆



ランキングに参加しています
ポチッと応援お願いします
⇩⇩⇩


こちらもお願いします(*^^*)


Amazon.co.jp
よろしくお願いします
⇩  ⇩  ⇩
  
Amazon.co.jp