おはようございます(o^^o)



今日ご紹介させて頂きますのは
お魚レシピです(*^^*)

使用したのはお子様にも人気のサーモン

ボリューム少なめの切り身でも
フライにすると食べ応えアップ(*´艸`)


面倒な衣付けもバッター液で楽々です
(*卵を使い切りにしたいのでバッター液は余ります余ったバッター液で他のものも衣付けしてストックすると無駄がありません)


爽やかなヨーグルトタルタルを添えて召し上がれ(pq´v`*)











♡バッター液de超簡単♡
ヨーグルトタルタル
onサーモンフライ

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【2人分】
サーモン切り身...2切れ(140g)
塩こしょう...少々
●卵...1個
●薄力粉...大4
●牛乳...大2
パン粉...適量
☆ゆで卵(みじんぎり)...1個
☆マヨネーズ・プレーンヨーグルト...各大1
☆塩こしょう...少々(しっかりめに)
☆パセリ(みじんぎり)...適量
レモンスライス...2切れ



☆を混ぜ合わせてヨーグルトタルタルを作っておく(パセリ入れ忘れました)
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サーモンに塩こしょうをして、●を混ぜ合わせたバッター液にくぐらせてからパン粉をまぶす
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170度に熱した油で両面色良く揚げる
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お皿にサーモンを盛り付けタルタルをかけてレモンを添える







☻タルタルはあっさりしているので塩こしょうはしっかり効かせるのがオススメです♪
☻バッター液は余るので他のものも一緒に衣付けすると無駄がありません♪
明日も続けてフライレシピをご紹介致しますので、ご参考になれば嬉しいです♪







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♥︎今日のお皿♥︎

スタジオM  toastプレート cocoa

スタジオMのお皿が続々と入って来ました
フチの模様がアクセントのプレート
一人分のメインを盛るのに丁度良いサイズです(*^^*)







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