こんにちは~(o^^o)

お疲れ様です(*^^*)



変な時間になっちゃいましたが
今日はまたまた冷やし麺レシピを
ご紹介させて頂きます(*^^*)


しっとり蒸し鶏とシャキシャキきゅうりを
ツルッと喉越し良いうどんと合わせました

蒸し鶏はレンジを使って簡単に(*´艸`)
混ぜるだけの特製ごまだれは是非お試し頂きたい自信作です(*^^*)


とっても簡単なのでお気軽にお試し下さい







【簡単*時短*節約】
レンジ蒸し鶏の
バンバンジー風
ごまだれうどん♡


{5670B3D4-BE4B-4D13-A179-9AC67F7519BA:01}



【2人分】
鶏むね肉...小1枚(200g)
☆酒...大2
☆塩こしょう...少々
きゅうり...1本
●白すりごま...大2
●豆板醤...小1/2
●砂糖...大1.5
●味噌・酢・マヨネーズ・醤油・ごま油・めんつゆ(2倍濃縮)...各大1
◎水...大2
白いりごま・糸唐辛子...適量



きゅうりは千切りにしておく。
●は良く混ぜ合わせ、◎も加えて混ぜておく。
{5CCEA47F-F8A1-4D27-9D49-159F3F395828:01}



皮を除いたむね肉を耐熱皿に入れて☆を振りかけ、ふんわりラップして600Wのレンジで3分加熱する。ひっくり返して更に2分加熱する。
{7AA44A28-EEF9-4C24-8DB6-C71E88E55701:01}


ラップしたまま粗熱を取る。
(余熱で中まで火が通ります♪)
粗熱が取れたら斜めにスライスする。
{0E99D4A4-99EC-4F85-88E3-014CBD8FEEEE:01}


うどんは茹でて冷水で冷やして水気を切る。

器にうどん、蒸し鶏、きゅうりを盛り付け●をかける。
糸唐辛子をトッピングする。







☻むね肉の身の厚さは均等にしておくと火が通りやすいです♪
☻●をよく混ぜてから水を加える方がちゃんと混ざります♪
☻たれは濃いめの味付けなので、かける量は調節して下さい♪






 【レシピブログの「肉×麺 アレンジ麺レシピコンテスト」参加中】  
いつも使用している追いがつおつゆが更に美味しくなりました(pq´v`*)
調味料に少し加えるだけで香りや風味が良くなります(*^^*)







{35C3BAA7-FD5C-4D5E-AFBA-4E90EB2846E2:01}


♥︎今日のお皿♥︎

☻スタジオM  パンドミ
使い勝手の良いスクエアプレート
ふちのカラーがお洒落です(*^^*)

☻スタジオM  箸置き*家
とっても可愛い箸置きは2カラー
形違いもございます(o^^o)





▲bowl gardenページ







【mizuki】
Instagram 
【bowlgarden】
Instagram


bgオーナーブログはコチラ⇨☆☆☆



ランキングに参加しています
ポチッと応援お願いします
⇩⇩⇩


こちらもお願いします(*^^*)


Amazon.co.jp
よろしくお願いします
⇩  ⇩  ⇩
  
Amazon.co.jp