おはようございます(o^^o)




昨夜はブログをお休みさせて頂きました
見て下さった方ごめんなさい





それでは今日もレシピをご紹介させて頂きます(o^^o)

今日のレシピは一応サブおかず的なつもりで作ったのですが、食べ応えがあるのでメインにもなるかな?といった感じです


作り方は超簡単
レンジとトースターでささっと作れます

ホクホクのじゃがいもとぽっくりたまご
柚子胡椒マヨで和えたツナとチーズを乗せて焼くだけ(*´艸`)

取り分けるとお弁当のおかずにもなると思います(o^^o)

是非お試し下さい








【レンジ&トースター】
柚子胡椒香る♪
ポテトとたまごの
ツナマヨチーズ焼き♡

{64E10323-B743-438E-B9B8-7AAD91623C99:01}


【2人分・グラタン皿1つ分】
じゃがいも...2個(220g)
ゆで卵...1個
ツナ...1缶(80g)
●マヨネーズ...大1.5
●醤油・柚子胡椒...各小1/2
ピザチーズ...30g
ディル...適量


じゃがいもは2cm大の乱切りにしてボウルにラップし、600Wのレンジで3分加熱する。
ゆで卵は6等分のくし切りにしておく。
ツナは油を切って●で和えておく。
{CA371093-B7E8-4093-AAEB-D097114603D0:01}


グラタン皿(耐熱皿)にじゃがいもを並べ、ゆで卵を乗せて、●も全体に乗せる。
最後にチーズも乗せて、1000Wのトースターで5分、チーズにこんがり焼き色がつくまで焼く。
{9E79E221-C954-4682-9E98-7B04AA7AC00B:01}

仕上げにディルをトッピングする。






☻ツナマヨが多く感じますが、味付けはコレだけなのでたっぷり乗せると美味しいです♪
☻大人は仕上げにブラックペッパーを振るのもオススメです♪







{51CD31A7-6385-4F04-B4BA-30ECB8639C69:01}


♥︎今日のお皿♥︎



デザインの可愛さに一目惚れしたスカンジナビアシリーズ(*´艸`)
グラタンプレートは側面だけでなく持ち手もお洒落です(o^^o)
今回正直したのは淡く優しいブルー


ちなみにアメ色はこんな感じです(o^^o)
{D49922AF-A9B6-4E79-9B2D-C4DC5E212492:01}





▲bowl gardenページ







【mizuki】
Instagram 
【bowlgarden】
Instagram


bgオーナーブログはコチラ⇨☆☆☆



ランキングに参加しています
ポチッと応援お願いします
⇩⇩⇩


こちらもお願いします(*^^*)


Amazon.co.jp
よろしくお願いします
⇩  ⇩  ⇩
  
Amazon.co.jp