おはようございます(o^^o)
昨夜はブログをお休みさせて頂きました
見て下さった方ごめんなさい
それでは今日もレシピをご紹介させて頂きます(o^^o)
今日のレシピは一応サブおかず的なつもりで作ったのですが、食べ応えがあるのでメインにもなるかな?といった感じです
作り方は超簡単
レンジとトースターでささっと作れます
ホクホクのじゃがいもとぽっくりたまごに
柚子胡椒マヨで和えたツナとチーズを乗せて焼くだけ(*´艸`)
取り分けるとお弁当のおかずにもなると思います(o^^o)
是非お試し下さい
【レンジ&トースター】
柚子胡椒香る♪
ポテトとたまごの
ツナマヨチーズ焼き♡
【2人分・グラタン皿1つ分】
じゃがいも...2個(220g)
ゆで卵...1個
ツナ...1缶(80g)
●マヨネーズ...大1.5
●醤油・柚子胡椒...各小1/2
ピザチーズ...30g
ディル...適量
じゃがいもは2cm大の乱切りにしてボウルにラップし、600Wのレンジで3分加熱する。
ゆで卵は6等分のくし切りにしておく。
ツナは油を切って●で和えておく。
グラタン皿(耐熱皿)にじゃがいもを並べ、ゆで卵を乗せて、●も全体に乗せる。
最後にチーズも乗せて、1000Wのトースターで5分、チーズにこんがり焼き色がつくまで焼く。
仕上げにディルをトッピングする。
☻ツナマヨが多く感じますが、味付けはコレだけなのでたっぷり乗せると美味しいです♪
☻大人は仕上げにブラックペッパーを振るのもオススメです♪
デザインの可愛さに一目惚れしたスカンジナビアシリーズ(*´艸`)
グラタンプレートは側面だけでなく持ち手もお洒落です(o^^o)
今回正直したのは淡く優しいブルー
ちなみにアメ色はこんな感じです(o^^o)