おはようございます(*^^*)



今日は最近よ~く作っているお料理をご紹介させて頂きます(o^^o)


もうすぐ発売予定のレシピブログmagazineで
《男子が喜ぶ
がっつりカフェ風おかず》
をテーマにして20品を特集して頂いております(*^^*)


その時思い付いたのが焼きしゃぶ


まだアップしていませんが焼きしゃぶバリエを増やしていっております(o^^o)

というのも本当に簡単だから(*´艸`)
そしてアレンジもしやすいのです



作り方は超簡単
シンプルにささっと炒めた豚肉に混ぜるだけの特製ダレをかけるだけ(*´艸`*)

10分くらいで出来ますよ

お気に入りのレシピです

是非お試し下さい(*´꒳`*)








♡10分deごちそうおかず♡
焼きしゃぶの
スタミナにんにくおろしだれ

{8721395A-6F48-46B5-A16E-7864739E4B54:01}



【2人分】
豚バラ薄切り肉...250g
紫玉ねぎ...1/4個
塩こしょう...少々
●大根おろし(水分を切る)...10cm分
●焼肉のたれ...大2
●豆板醤...小1/2~1
●ごま油...小1
大葉(千切り)...5枚


紫玉ねぎはスライサーでスライスして氷水に10分さらして水気を切る。
ボウルに●を混ぜておく(たれの完成)。
豚肉は5cm幅にカットする。
{5212E16F-4D9C-473A-A1DB-70667F38C58C:01}

{0CBDBF90-709D-4A2C-B812-208B3455EEB9:01}


オイルを敷いたフライパンを中火にかけ
豚肉に塩こしょうしてさっと炒める
{3F9C4AC8-3DBA-4C7A-9B41-567EE567EC02:01}


お皿に豚肉と紫玉ねぎを盛り付け
たれをかけて大葉を乗せる♪
{9F232771-5390-44C1-B571-8C84AC72F4B3:01}






☻たれに加える焼肉のたれの量はお好みで増減して下さい♪
私は中辛のたれ使用です♪
☻大根おろしは少し水気が残る程度に絞っております♪
☻紫玉ねぎの代わりに普通の玉ねぎでも♪






{B6A1FD92-8403-40FE-A47E-B40613D20036:01}


♥︎今日のお皿♥︎

スタジオM 箸置き アメ 家

好きなお皿ベスト3でもご紹介させて頂いたこのお皿(*´艸`)
このフォルムが大好きです
こればかり使いたくなるのでグッと堪えています






▲bowl gardenページ







【mizuki】
Instagram 
【bowlgarden】
Instagram


bgオーナーブログはコチラ⇨☆☆☆



ランキングに参加しています
ポチッと応援お願いします
⇩⇩⇩


こちらもお願いします(*^^*)


Amazon.co.jp
よろしくお願いします
⇩  ⇩  ⇩
  
Amazon.co.jp