おはようございます(o^^o)





今日ご紹介させて頂くのは鶏肉レシピです



人気の甘酢照り焼きと生姜焼きのコラボ
黄金比率の照り焼きダレにお酢をプラス
更に生姜もたっぷり加えました(o^^o)

とってもごはんが進むお味です(*´艸`)

作り方は超簡単
しっかり味&冷めても美味しいので
普段のおかずにはもちろん、お弁当にもオススメです(o^^o)

今回はもも肉で作りましたが
簡単な下処理でむね肉でも美味しく作れますよ(pq´v`*)
方法はレシピ下のポイントでご紹介させて頂きます

お花見や行楽のお供にも是非お試し下さい









♡フライパンde超簡単♡
チキンのジンジャー甘酢照り焼き


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【4人分】
鶏もも肉(又はむね肉)...2枚500g
☆塩こしょう...少々
☆薄力粉...大2
●すりおろししょうが...小1
●酒・砂糖・醤油・みりん...各大1.5
●酢...大1
白炒りごま・水菜...適量


2cm大にカットした鶏肉と☆をビニール袋に入れ、シャカシャカ振ってまぶしておく。
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油を熱したフライパンで皮目から中火で焼き、こんがりしたら裏返してフタをし、弱めの中火で4分蒸し焼きにする。
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余分な油を拭き取り●を加えて煮からめる。
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お皿に3cm幅にカットした水菜、鶏肉を盛り付け、仕上げに白ごまを振る。








【むね肉を美味しく仕上げるポイント
むね肉全体をフォークでブスブス刺し、薄めの削ぎ切りにすると柔らかく仕上がります


☻あらかじめ●を合わせておくと作業がスムーズです♪
☻酸味がお好きな方はお酢も大1.5にして下さい♪それでもそんなに酸っぱくはなりません♪









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♥︎本日のお皿♥︎



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英字プリントがお洒落で一目惚れ(*´艸`)
スタイリッシュでシンプルなプレートは使い勝手抜群です(*^^*)



今回使用した大プレートワンプレートごはんにもオススメのサイズです▼▼
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この他同じシリーズの小プレート&スタッキング出来るマグカップがございます
カラーはホワイトとグレーの2色展開です
















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