おはようございます(*^^*)




今日ご紹介させて頂きますレシピは
モンティクリスト



モンティクリストとは•••
クロックムッシュとフレンチトーストの良いとこ取りをしたようなカナダ生まれのサンドイッチです(*^^*)


作り方は超簡単(*´艸`)
ベーコン(ハム)とチーズをサンドした食パンを卵液に浸してフライパンで焼くだけ

フレンチトーストのカリトロ感とベーコン(ハム)・チーズの塩気がベストマッチ

朝食やブランチにピッタリの簡単お洒落カフェレシピです(pq´v`*)

お好みではちみつやメープルシロップをかけて召し上がれ(*´艸`*)











♡簡単お洒落カフェレシピ♡
♡モンティクリスト♡


{C04B4EB1-286E-4AB8-98B3-AC7609274C57:01}



【1~2人分】
食パン...2枚(6枚切り)
●卵...1個
●塩こしょう...少々
☆マヨネーズ・マスタード...各大1
ベーコン...2枚
ピザ用チーズ...40g
バター...20g
はちみつorメープルシロップ...適量



タッパーやバットで●を混ぜて卵液を作る
{6E5D8CD8-FF43-44C1-8FA9-7C2459E055AE:01}


食パンの内側に☆を塗ってベーコンとチーズを乗せ、もう1枚の食パンでサンドする
{7B575FE4-9264-474E-B43B-798ABAF8BE2A:01}



サンドした食パンを両面卵液に浸し、バターを熱したフライパンで両面こんがり焼く
{22C4BAF9-2F01-4E07-82D0-54ED9BCA1054:01}


{EE0858EB-7862-4946-BDAB-D9770CE5FEAC:01}


真ん中でカットしてお皿に盛り、はちみつやメープルシロップをかけて召し上がれ♫







☻ベーコンはハムやソーセージでも♪
☻こんがりやくと表面がカリッ、中がトロッと美味しく仕上がります♪








{F1993557-98DB-4C05-A2A3-822FF108A7E8:01}


♥︎今日のお皿♥︎

入荷したばかりのアメリカンなお皿
MAKE TODAY 英字プリントシリーズ

カラーはホワイトとグレーの2色です
今回はホワイトのマグ&プレートを使用しました(o^^o)













それでは今日も
素敵な一日をお過ごし下さい(o^^o)













【mizuki】
Instagram 
【bowlgarden】
Instagram


bgオーナーブログはコチラ⇨☆☆☆



ランキングに参加しています
ポチッと応援お願いします
⇩⇩⇩


こちらもお願いします(*^^*)


Amazon.co.jp
よろしくお願いします
⇩  ⇩  ⇩
  
Amazon.co.jp


どうぞよろしくお願いしますm(__)m



お仕事のご依頼はこちらをクリック下さい♫