おはようございます(*^^*)



今日はまたまたお豆腐団子レシピをご紹介させて頂きます(o^^o)

これまでも何度かレシピアップしたお豆腐団子は、焼いても揚げても茹でても美味しい万能お助けおかずです

たっぷり豆腐入りでヘルシーな肉団子
でもしっかり食べ応えありますよ(*´艸`)

今回は食欲そそる生姜あんで


材料が多く見えますがあるものばかり

是非お試し下さい(*^^*)









♡一気に混ぜて超簡単♡
♡お豆腐団子の生姜あん♡



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【4人分】
●鶏ひき肉...300g
●木綿豆腐...250g
●塩...2つまみ
●片栗粉...大1
●生姜チューブ・鶏がらスープ・酒...各小1
☆水...200cc
☆和風だしの素...小1
☆生姜チューブ...3cm
☆めんつゆ(2倍)...大2
☆みりん...大1
☆片栗粉...大2/3
水菜...適量



豆腐を600Wのレンジで3分加熱(水切り)

ボウルに●の全材料を加えてよく混ぜる
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2cm大に丸めて170度の油でこんがり揚げる
(多めの油で揚げ焼きでもOK♪)
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フライパンに☆を入れてよく混ぜてから中火にかけ、とろみがついて透明になるまで混ぜながら加熱する
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お皿に盛ったお豆腐団子にあんをかけ水菜を添える♪









☻揚げ焼きでもOKですが、仕上がりは少し平べったくなります☆
☻あんは必ずよく混ぜてから火にかけ、透明になるまで加熱して下さい♪







今日のお皿
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ナチュラルカラーが可愛いツートンボウル♪
深さがあるので一人分の煮物を入れても♬














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