おはようございます(*^^*)





今日は黄金比率のタレに一工夫加えた簡単ボリュームおかずをご紹介致します(o^^o)


ジューシーな鶏肉とクリーミーなアボカドを甘辛~い照り焼きにしました(*^^*)
ちょっぴりお酢を加えてワンランク上の美味しさに(pq´v`*)

テリッテリな見た目が食欲そそる一品です

作り方は超簡単(*´艸`)
フライパン1つで仕上げます(o^^o)


※今回はもも肉ですがむね肉でも美味しく作れます
むね肉で作る場合の柔らかく仕上げるポイントはレシピ下に記載しております(*^^*)


是非お試し下さい










♡黄金比率de超簡単♡
♡鶏アボカド旨照り焼き♡



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PIMプレート205mm




【4人分】
鶏もも肉...2枚(500g)
アボカド...1個
レモン汁...小1
●塩こしょう...少々
●薄力粉...大2
☆醤油・酒・みりん・砂糖...各大1.5
☆酢...小2
炒りごま...適量


鶏肉は2cm大にカットして●をまぶす。
皮を剥いたアボカドは8等分にスライスしてレモン汁を振りかけておく。
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フライパンに少し多めの油を熱し、中火で鶏肉をこんがり焼く。裏返したら空いたスペースにアボカドを並べてフタをし弱火で3分焼く。


余分な油を拭き取り、合わせておいた☆を加えて中火で煮絡める。
仕上げにごまを振る。
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☻《むね肉を使用する場合のポイント》
むね肉全体をフォークで刺してから薄めの削ぎ切りにする。
☻アボカドにレモン汁をかけるのは変色を防ぐためです♪
☻アボカドは崩れやすいのであまりいじらないで下さい♪裏返す時は小さなヘラを使うと◎♪





今日使用したお皿はPIMプレート205mm
*直径約20cm
*ブルーグリーン
*使い勝手の良いサイズ(*^^*)

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