おはようございます(*^^*)




今日はちょっと変わり種の生姜焼きをご紹介させて下さい(*´艸`*)






和風イタリアン生姜焼きです




{BE79483F-C408-480A-8BA1-7966B7E54893:01}





和食の定番生姜焼きにミニトマトをプラス

甘辛い生姜焼きに甘酢っぱくジューシーなミニトマトがよく合います(*´艸`*)

火を通したトマト大好き




作り方は超簡単
フライパン1つで作れます(*^^*)
特別な材料や調味料も使いません

そして見た目も華やか(pq´v`*)


是非お試し下さいね(*^^*)







【4人分】
豚バラ肉...300g
●塩こしょう...少々
●マヨネーズ・片栗粉...各大1
ミニトマト...12個
☆砂糖・みりん...各大1
☆醤油...大2.5
☆生姜チューブ...5cm



ミニトマトは半分にカット、豚肉は5cm幅にカットして●を揉み込んでおく
{C59A711C-2CC8-4CC4-AF35-912242A9FFB5:01}


中火で油を熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わったらミニトマトを加えて30秒程炒める
{2C65370C-308C-4D23-B664-4DE6230EE770:01}


☆を加えて水分を飛ばすように煮絡める
{EFACA64A-BFFC-40CF-BB9E-336A331E4C40:01}





{60E966B8-6D80-4088-91EF-7FD2EE70C55A:01}






☻豚小間切れ肉でも美味しく作れます♪
☻ミニトマトは硬めのものがオススメです♪





連載始めました


【mizuki】
Instagram 
【bowlgarden】
Instagram


bgオーナーブログはコチラ⇨☆☆☆



ランキングに参加しています
ポチッと応援お願いします
⇩⇩⇩


こちらもお願いします(*^^*)





✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦
11月29日扶桑社さんより発売させていただきます(*^^*)

Amazon.co.jp
よろしくお願いします
⇩  ⇩  ⇩
  
Amazon.co.jp


どうぞよろしくお願いしますm(__)m



お仕事のご依頼はこちらをクリック下さい♫