おはようございます(*^^*)





今日ご紹介させて頂きますのは
がっつりスタミナ系おかず





たっぷりニラ入り豚つくね
~韓国風照り焼き~





{D06CA820-5D91-4D94-B624-781229F1740E:01}



ニラは1束分も入ってるんですよ(*´艸`)


香りの良いつくねに合わせるのは
コチュジャン入りの照り焼きだれ
蜂蜜を加えてテリッテリに仕上げました


ごはんもお酒も進む系です(*´艸`*)


作り方はもちろん超簡単
是非お気軽にお試し下さい(o^^o)







【4人分】
●豚ひき肉...400g
●ニラ(みじんぎり)...1束
●卵...1個
●片栗粉...大1
●塩こしょう...少々
●しょうがチューブ...5cm
☆コチュジャン...大1/2
☆醤油...大1.5
☆蜂蜜・みりん...各大1
ごま油・いりごま・糸唐辛子...各適量



ボウルに●を全て入れて良くこね、12等分に丸める
{BFD1C4B8-0544-44C4-AFA7-18775DA53F00:01}


ごま油を熱したフライパンでつくねをこんがり焼き、裏返したらフタをして弱火で4分蒸し焼きにする
{A965F9B6-A180-44FD-97D7-3113D089F54A:01}


余分な油を拭き取り、合わせておいた☆を加えて煮絡める
{DF0F90F2-760E-4503-AC8B-CE9F736B624D:01}


お皿に盛り、いりごまと糸唐辛子をトッピングする
{205A13FD-073B-4FF8-98F3-AB44746EBA14:01}








☻ひき肉の内100gを水切りしたお豆腐に置き換えても美味しく作れます♪
☻タレはちょっぴり辛いくらいなので、辛いのがお好みの方はコチュジャンを増量しても♪







【mizuki】
Instagram 
【bowlgarden】
Instagram


bgオーナーブログはコチラ⇨☆☆☆



ランキングに参加しています
ポチッと応援お願いします
⇩⇩⇩


こちらもお願いします(*^^*)





✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦
11月29日扶桑社さんより発売させていただきます(*^^*)

Amazon.co.jp
よろしくお願いします
⇩  ⇩  ⇩
  
Amazon.co.jp


どうぞよろしくお願いしますm(__)m



お仕事のご依頼はこちらをクリック下さい♫