おはようございます(o^^o)![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nanas-andantelife/4503281.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nanas-andantelife/4503281.gif)
今日は今年最後のレシピ投稿です(*^^*)![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayapopopopo/4507895.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayapopopopo/4507895.gif)
1年間本当にありがとうございました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nanas-andantelife/4503277.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nanas-andantelife/4503277.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nanas-andantelife/4503277.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nanas-andantelife/4503277.gif)
♡31CAFE♡
♡自慢の塩唐揚げ♡
31CAFEの唐揚げの特徴は•••
しっかり味♡ザクザク衣♡
にんにくと生姜もがっつり加えます♡
旨味たっぷりジューシーな唐揚げは自慢のレシピです(*´艸`)♡
普段の食卓にはもちろん、お弁当、お誕生日、パーティー、イベント、人が集まるお正月にも是非お試し下さい♡♡
【4人分】
鶏もも肉...2枚(500g)
●酒...大1.5
●塩...小1
●鶏がらスープ...小1/2
●マヨネーズ・ごま油・すりおろしおろしにんにく・すりおろし生姜...各大1
片栗粉...適量
鶏肉は両面をフォークで刺し、3cm大にカットする
鶏肉と●をジップロックに入れてよく揉み、30分~寝かせる
一つづつ片栗粉をまぶして170度の油でカラッと揚げる
☻しっかり味です♪
お好みでレモンを絞ると最高です♪
☻30分でも味が染みます♪
時間があればもう少し寝かせると更に美味しくなります♪
☻片栗粉はジップロックに入れるのでは無く、1つづつにまぶすのがザクザク衣にするポイントです♪
本日31CAFE♡FB更新しました♡
✦✦✦Instagram⇨mizuki_31cafe✦✦✦
✦✦✦Instagram⇨bowl_garden✦✦✦✦