♡超簡単万能作り置きおかず♡自慢の焼豚♡【お正月*お節料理】




クリスマスが終わるとすぐにお正月♫
お正月といえばお節ですよね(*^^*)♡

今日はそんなお節にもぴったりの【煮豚(焼豚)】をご紹介致します(pq´v`*)♡

作り方は超簡単♡"
フライパン1つで作れます(*^^*)♪
調味料も覚えやすいですよ♡
ん?たこ糸ですか??
無かったので無しです(*´艸`)

そして冷蔵庫で4~5日は保存可能です♡
そのまま食べるのはもちろん、丼にしたり、刻んでチャーハンに入れたりと万能なお助けおかずです(*^^*)♡

そしてなんといっても
''ちょっと料理出来ちゃう風!笑''

是非お試し下さい(*´艸`)♡"





【4人分】
豚バラブロック...500g
☆生姜スライス...1/2カケ分
☆ネギの青い部分...1本分
茹で卵...4個
●水...400cc
●醤油・みりん・砂糖...各大3
●酒・酢...各大2


油を熱したフライパンでブロック肉全体に焦げ目をつける
{ABF2E608-1477-4CBD-95BA-73A3773B958A:01}

余分な油を拭き取り☆と●と茹で卵を加えて蓋をし、たまにひっくり返しながら40分弱火で煮る
{F5A7B9F0-347B-4B44-8D80-FD3ABE8DD55D:01}

蓋を外して20分冷まし、今度は蓋をせず再度10分加熱する(中火)
{FCA211A4-7D5A-4630-A686-62C22E73E606:01}








☻甘めの味付けです♪
☻蓋をして煮込んで下さい♪
☻少し粗熱を取ってからスライスすると綺麗に切れます♪
☻残ったタレはチャーハンや煮物に加えると美味しいですよ♡






1月4日のイベントのお知らせです♫




✦✦✦Instagram⇨mizuki_31cafe✦✦✦
✦✦✦Instagram⇨bowl_garden✦✦✦✦

ランキングに参加しています
ポチッと応援お願いします
⇩⇩⇩


こちらもお願いします(*^^*)

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦
11月29日扶桑社さんより発売させていただきます(*^^*)

Amazon.co.jp

どうぞよろしくお願いしますm(__)m