クリスマスが終わるとすぐにお正月♫
今日はそんなお節にもぴったりの【煮豚(焼豚)】をご紹介致します(pq´v`*)♡
作り方は超簡単♡"
フライパン1つで作れます(*^^*)♪
調味料も覚えやすいですよ♡
ん?たこ糸ですか??
ん?たこ糸ですか??
無かったので無しです(*´艸`)![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/candycocoa1126/4507362.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/candycocoa1126/4507362.gif)
そして冷蔵庫で4~5日は保存可能です♡
そのまま食べるのはもちろん、丼にしたり、刻んでチャーハンに入れたりと万能なお助けおかずです(*^^*)♡
そしてなんといっても
''ちょっと料理出来ちゃう風!笑''
是非お試し下さい(*´艸`)♡"
【4人分】
豚バラブロック...500g
☆生姜スライス...1/2カケ分
☆ネギの青い部分...1本分
茹で卵...4個
●水...400cc
●醤油・みりん・砂糖...各大3
●酒・酢...各大2
油を熱したフライパンでブロック肉全体に焦げ目をつける
☻甘めの味付けです♪
☻蓋をして煮込んで下さい♪
☻少し粗熱を取ってからスライスすると綺麗に切れます♪
☻残ったタレはチャーハンや煮物に加えると美味しいですよ♡
1月4日のイベントのお知らせです♫
✦✦✦Instagram⇨mizuki_31cafe✦✦✦
✦✦✦Instagram⇨bowl_garden✦✦✦✦