{AF6CB66A-ACEF-4415-96AA-278BE0AD1584:01}


超簡単*時短*節約レシピ(*´艸`)♡

豚バラともやしを重ねてチン♬
コレだけでしっかりメインおかずが完成♡

最近お気に入りの塩バタベースで下味をつけ
ちょっぴりコクをプラスしました( ^ ^ )♬
最後にポン酢をかけて頂きます(*^^*)♡♡

時間がない時や献立に悩んだ時、何もしたくない時にも是非お試し下さい(pq´v`*)♡







【2~3人分】
豚バラ肉...160g
もやし...1袋(200g)
⚫︎顆粒鶏がらスープ...小1.5
⚫︎酒...大1
バター(マーガリン)...大1
☆ネギ・ポン酢・一味唐辛子・バター...適量


大きなお皿にもやしを盛り、その上に食べやすい大きさにカットした豚バラを広げて乗せる
{2AD80592-C2F8-42FB-915F-39AD02A0A481:01}


⚫︎を全体に振りかけてバターも散らす⇨ふんわりラップしてレンジ600Wで5分30秒加熱する
{82EE4BDD-3E71-4210-B6CF-4697FB10F956:01}


豚バラに火が通ったら全体をザックリ混ぜ
お好みで☆をトッピングして頂く♬
{5B5D3071-D7A7-4BAD-AD6D-5A9288CA0683:01}











☻もやしから水分が出るので、お皿はフチが立ち上がってるものをご使用下さい♪
☻豚バラはなるべく重ならないように乗せて下さい♪
☻今回は5分30秒加熱しました♪
豚バラに赤い部分があればレンジの時間を延長して下さい♪
☻ポン酢はかけて食べてもつけて食べても♪
もやしから水分が出るので薄くなりそうな場合は水分を少し捨てて下さい♪
☻最後にも少しバターを乗せると更にコクUP♪




ランキングに参加しています
ポチッと応援お願いします
⇩⇩⇩


こちらもお願いします(*^^*)


✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦
11月29日扶桑社さんより発売させていただきます(*^^*)

Amazon.co.jp
よろしくお願いします
⇩  ⇩  ⇩
  
Amazon.co.jp


どうぞよろしくお願いしますm(__)m


✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦



扶桑社刊 『Mizukiの♡31CAFE♡レシピ』

和歌山県新宮市の人気店『31CAFE』のオーナーであり、

超人気料理ブロガーとしても知られるMizukiさんによる初のレシピ集、待望の刊行!

 

扶桑社MOOK

定価:本体830+

 

発売記念

Mizukiさんスイートイベント開催!

ご参加の皆様に、本書で紹介しているショコラマフィンをプレゼントいたします。

 

日時:1214日(日)

    1500

場所:TSUTAYAWAYガーデンパーク和歌山店

特設会場

定員:50

参加方法:要参加整理券

同店にて本書をご予約・お買い上げのお客様に参加整理券1枚を配布いたします。
(おひとり様2点以上お買い上げでも参加整理券は1枚限定となります)。

尚、ご予約は1129日(土)午前1000より店頭・お電話にて承ります。
※参加整理券は当日までの書籍ご購入時にお渡しいたします。

 

【お問い合わせ先】◆TSUTAYAWAYガーデンパーク和歌山店073-480-5900



✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦



お仕事のご依頼はこちらをクリック下さい♫