おはようございま~す(*^^*)



今朝は温かい冬のお料理
白菜とむきエビのクリーム煮
をご紹介させて頂きます




{C864CD2D-0A19-4473-889E-2DBC21B397F4:01}



残り白菜がご馳走に♡
冬のあったかモテレシピです(*´艸`)♫

今回はお安いむきエビとコーンを合わせて
彩り&食感良く仕上げました(pq´v`*)♡

作り方は超簡単(o^^o)♬
ホワイトソースも別に作る必要なし♡"
全てフライパン(お鍋)1つで作ります(*´艸`)♪

このクリーム煮はアレンジも簡単♬
白菜をキャベツやほうれん草に、むきエビを鶏肉や牡蠣にアレンジして頂いても美味しいですよ(*^^*)♡
更に牛乳を少し増やせば具沢山のクリームスープに大変身(*´艸`)♪♪

是非お試し下さい♡♡♡






【小さめカップ3~4人分】
●白菜...5枚
●むきエビ...150g
●コーン...70g
バター(マーガリン)...大1
薄力粉...大2
牛乳...300cc
☆コンソメ...小1
☆塩こしょう...少々



白菜は小さめにカットしておく
{D491CA4F-26CC-4442-A8F8-EFB7E514F241:01}


フライパン(鍋)にバターを熱し●を炒め、エビの色が変わったら一旦火を止め、薄力粉を全体にふり入れ良く混ぜる
{66234DCB-7B3C-42C9-881F-E712A897BC86:01}


再び火をつけて弱火で1分炒め、牛乳を少しづつ加えながら具と馴染ませていく
{2799F695-A491-4969-950F-5CABEB030A20:01}


最後に☆で味付けして2分煮て完成♡


{584AB610-FF59-46E5-9E69-FA980356259E:01}








☻薄力粉を入れる時は火を止めた状態で♪
火をつける前に全体を良く混ぜて下さい♪
☻牛乳は3回くらいに分けて加えて下さい♪
これでホワイトソースの失敗無し♡
☻エビの代わりに鶏肉を使う場合は小さめにカットして下さいね♪





ランキングに参加しています
ポチッと応援お願いします
⇩⇩⇩


こちらもお願いします(*^^*)


✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦
11月29日扶桑社さんより発売させていただきます(*^^*)

Amazon.co.jp
よろしくお願いします
⇩  ⇩  ⇩
  
Amazon.co.jp


どうぞよろしくお願いしますm(__)m


✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦



扶桑社刊 『Mizukiの♡31CAFE♡レシピ』

和歌山県新宮市の人気店『31CAFE』のオーナーであり、

超人気料理ブロガーとしても知られるMizukiさんによる初のレシピ集、待望の刊行!

 

扶桑社MOOK

定価:本体830+

 

発売記念

Mizukiさんスイートイベント開催!

ご参加の皆様に、本書で紹介しているショコラマフィンをプレゼントいたします。

 

日時:1214日(日)

    1500

場所:TSUTAYAWAYガーデンパーク和歌山店

特設会場

定員:50

参加方法:要参加整理券

同店にて本書をご予約・お買い上げのお客様に参加整理券1枚を配布いたします。
(おひとり様2点以上お買い上げでも参加整理券は1枚限定となります)。

尚、ご予約は1129日(土)午前1000より店頭・お電話にて承ります。
※参加整理券は当日までの書籍ご購入時にお渡しいたします。

 

【お問い合わせ先】◆TSUTAYAWAYガーデンパーク和歌山店073-480-5900



✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦



お仕事のご依頼はこちらをクリック下さい♫