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お安いお豆腐が大満足なメイン料理に♡
た~っぷり生姜を加えたあんかけのあったかおかずです♪
コレ♡ご飯にかけても最高です(⑅˃◡˂⑅)♪

もちろん作り方は超簡単(*´艸`)♡
面倒な事一切無し♡"
生姜が無ければチューブでOK♪♪
そしてあんかけの黄金比率もご紹介させて頂きますね♡"

今回は鶏ひき肉使用ですが、豚ひき肉でも美味しく出来ますよ(pq´v`*)♫

あったか~い冬のおかずを
是非お試し下さい(*^^*)♡





【3人分】
木綿豆腐...1丁(350~)
鶏ひき肉...130g
生姜...1かけ
●水+ほんだし...200cc+小1
●酒・みりん・砂糖・醤油...各大1
水溶き片栗粉...片栗粉大1+水大1.5



はじめに豆腐の水切りをする
(豆腐をクッキングペーパーに包んでレンジ600wで3分加熱する⇨あんかけを用意している間重しを乗せておく)
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少量の油を敷いたフライパンでみじん切りにした生姜とひき肉を炒める
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ひき肉の色が変わったら●を全て入れて煮たたせ、6等分にカットした豆腐をいれて4分煮る(中弱火)
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一旦火を止め水溶き片栗粉を回し入れ手早く混ぜる⇨再び火をつけトロミがつくまで2分くらい煮る
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☻豆腐の水切りをはじめに行うと効率が良いです♪
豆腐は1丁~1.5丁まで増やせます♪
☻生姜はたっぷりがオススメ♪
チューブなら4~5cm入れて下さい♪
☻調味料は全て同量♪濃口が好きな方は醤油だけ少し増やしても♪
☻煮ている間は木べらで混ぜて下さい♪
お箸だと豆腐が崩れちゃいます♪




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11月29日扶桑社さんより発売させていただきます(*^^*)

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