♡胸肉&黄金比率de超簡単♡チキン南蛮&即席タルタル♡節約♡

今日ご紹介させて頂くのは
チキン南蛮&即席タルタルソースです

かたくパサつきやすい胸肉をふんわりしっとり仕上げます(*^^*)♪
フライパン1つで出来ちゃいますよ♡"

そして南蛮酢は調味料全て同量の黄金比率

玉ねぎもピクルスも要らない即席タルタルソースをたっぷりかけて召し上がれ♡





【4人分】
胸肉...2枚(500g)
⚫︎塩こしょう...少々
⚫︎酒...大1
片栗粉...大4
☆砂糖・酢・醤油...各大3


胸肉全体をフォークでブスブス刺して薄めの削ぎ切りにする⇨ビニール袋に入れる
{6BA54446-95AA-4149-BA50-D7F560B9A1CE:01}

⚫︎を加えて揉み込み、続けて片栗粉も加えて揉み込む
{A6883736-A26E-44AD-B546-20CE904FD028:01}


少し多めのフライパンで焼く⇨焼き色がついたら裏返して2分焼く

☆を加えてトロミがつくまで煮からめる
{CA6982D9-9FA4-4CE9-A81E-34D725A93DF1:01}








【即席タルタル】
茹で卵...2個
⚫︎マヨネーズ...大3
⚫︎砂糖・塩こしょう・パセリ・辛子...少々
⚫︎牛乳...大1

茹で卵を細かく刻んで⚫︎を全て混ぜる
お皿に盛ったチキンにたっぷりかけて♡






☻胸肉の皮の有無はお好みで♪
全体をフォークでブスブス刺して下さいね♪
☻南蛮酢を絡める際に火が通るので焼き過ぎないで下さい♪
☻タルタル無しでも美味しく頂けます♪