忙しい日に♡面倒な日に♡寒い日に♡
フライパン1つで完成のお鍋風ズボラレシピです(*´艸`)♫
蒸すなんていっても蒸し器とか使いませんよ(o^^o)♫
フライパンに蓋しとくだけです♡
白菜と豚を重ねますが、重ね方は神経質にならずにo(^▽^)o☆
なんせズボラレシピです♡"
野菜たっぷりお肉は少し♪♪♪
水も油も要りません(*^o^*)♡
スタミナ満点のにんにく味噌味です♡
お鍋を出すのが面倒な日にも♫
是非お試し下さいヾ(´︶`♡)ノ
【3人分*26cmフライパン使用】
豚バラ...160g
白菜...1/4個
しめじ...1パック
⚫︎味噌...大2.5~3
⚫︎砂糖...大1
⚫︎みりん...大2
⚫︎にんにくチュ–ブ・鶏がらス–プ..小1
酒...大2
豚バラは食べやすい大きさに、白菜は2cm幅に切る。しめじは小房に分ける。⚫︎は合わせておく。
フライパンに白菜の芯の方を敷き詰め豚バラの半分を乗せる
また白菜を乗せ、残りの豚バラを乗せる
最後(1番上)に白菜の葉の部分を乗せてしめじを散らす
合わせておいた⚫︎を全体に乗せて酒を振りかけ、蓋をして中火で10分蒸し焼きにする⇨一度ざっくり混ぜ再び蓋をして4分程蒸して完成♡
☺︎私が使った白菜は大きかったので味噌は大3にしました♪
☺︎白菜と豚バラの重ね方は神経質にならず♡
上下が白菜になればOKです♪
☺︎酒も忘れずに振りかけて下さいね♪
☺︎お好みで一味を振って召し上がれ♡