{3A75A482-A09F-4A92-8F03-130EB157B3B7:01}


忙しい日に♡面倒な日に♡寒い日に♡
フライパン1つで完成のお鍋風ズボラレシピです(*´艸`)♫

蒸すなんていっても蒸し器とか使いませんよ(o^^o)♫
フライパンに蓋しとくだけです♡

白菜と豚を重ねますが、重ね方は神経質にならずにo(^▽^)o☆
なんせズボラレシピです♡"

野菜たっぷりお肉は少し♪♪♪
水も油も要りません(*^o^*)♡
スタミナ満点のにんにく味噌味です♡

お鍋を出すのが面倒な日にも♫
是非お試し下さいヾ(´︶`♡)ノ







【3人分*26cmフライパン使用】
豚バラ...160g
白菜...1/4個
しめじ...1パック
⚫︎味噌...大2.5~3
⚫︎砂糖...大1
⚫︎みりん...大2
⚫︎にんにくチュ–ブ・鶏がらス–プ..小1
酒...大2


豚バラは食べやすい大きさに、白菜は2cm幅に切る。しめじは小房に分ける。⚫︎は合わせておく。

フライパンに白菜の芯の方を敷き詰め豚バラの半分を乗せる
{9CA9A452-2F0A-45C1-83AC-0C728630A984:01}


また白菜を乗せ、残りの豚バラを乗せる
{3595F550-0ACE-4F5B-9C17-5870EE7D61A2:01}


最後(1番上)に白菜の葉の部分を乗せてしめじを散らす
{967B07D9-6A35-4234-A713-4D4450598F5A:01}


合わせておいた⚫︎を全体に乗せて酒を振りかけ、蓋をして中火で10分蒸し焼きにする⇨一度ざっくり混ぜ再び蓋をして4分程蒸して完成♡
{1EE9E7D4-D5E7-4AFF-AFB4-11F7E433AAB5:01}










☺︎私が使った白菜は大きかったので味噌は大3にしました♪
☺︎白菜と豚バラの重ね方は神経質にならず♡
上下が白菜になればOKです♪
☺︎酒も忘れずに振りかけて下さいね♪
☺︎お好みで一味を振って召し上がれ♡