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昨年アップしたショコラテリーヌを大人味にアレンジ(*´艸`*)♫
コーヒー香るビターな生地はナイフに吸い付く程しっとりです♡♡

生クリーム*薄力粉不使用♡
お手軽な牛乳と板チョコ使用の超簡単レシピです(*^o^*)♫

普段使いには勿論、ちょっと早いけどクリスマスにもバレンタインにも年中大活躍なモテスイーツ(o^^o)♬
このテリーヌ♡焼きたてでも常温でも冷やしても美味しいんですよ(*´艸`)♫

是非お試し下さい♡♡








【18cmパウンド型】
⚫︎牛乳...大3
⚫︎砂糖...大1
⚫︎インスタントコーヒー...小2
板チョコ...3枚(165g)
マーガリン...40g
(お好みで)ブランデー...小1
溶き卵...3個分


☆チョコを細かくしておく
☆湯煎焼き用のお湯を用意する
☆型にシートを敷いておく
☆オーブンは180度に予熱する


鍋に⚫︎を入れ混ぜながら沸騰直前で火を消す

小さく刻んだチョコとマーガリンを加え2分放置してから混ぜて溶かす
(溶け残る場合は弱火にかけて溶かす)
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ブランデーを加えて混ぜ、溶き卵も少しづつ加えながらよく混ぜる


シートを敷いた型に移し、天板に熱湯を張り、予熱したオーブンで40分湯煎焼きする
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☺︎熱々はふっくら膨らんでフルフルのスフレ食感♪冷やすと濃厚な生チョコのような口当たり♪私は冷やして食べるのが好きです♪
☺︎板チョコはお好みのもので♪今回はミルク1枚ビター2枚を使用しました♪
☺︎湯煎焼きのお湯は天板に1cmくらい入れて下さい♪又はオーブン対応のトレーに型を入れてお湯を張ってもOKです♪