♡クルクル巻くだけ超簡単♡アレンジ自在のローリング白菜♡



またおかしなネーミングを(笑)

ロールキャベツならぬローリング白菜です(*´艸`*)♡
ロールキャベツの超ズボラバージョンといった感じです(o^^o)♫

作り方は超簡単♡"
挽き肉不要♪
捏ねる作業も無し♪
白菜と豚バラをクルクル巻くだけ♡
ちなみに豚バラの代わりにベーコンやウインナーでも美味しいですよ♪
ただ今回はお鍋の残りの白菜と豚バラで作りましたo(^▽^)o☆
残り物消費で節約です(*´艸`*)♬*゜

レシピのスープは甘口のケチャップベース♡"
こちらもコンソメスープや中華スープにするなどアレンジ自在です(*^^*)♪
鶏がらスープで煮込んでポン酢につけても間違いなく美味しいかと♡

(鍋っぽいので♫)笑

これからお鍋のシーズンなので残り物でお試し下さいね~(*^^*)♡"







【3~4人分】
1/4カットの白菜...9枚
豚バラ肉...160g~
⚫︎水...200cc
⚫︎コンソメ...小1
☆ケチャップ...大2
☆中濃ソース...大1
☆砂糖...大1
水溶き片栗粉...水大1:片栗粉大1/2


白菜を茹でて柔らかくして粗熱を取る

水気を拭いた白菜の上に豚バラ肉を長いまま重ね、手前からクルクル巻き巻き終わりを楊枝で止める

小鍋にローリング白菜を並べて⚫︎を加え5分煮てから☆も加えて5分程煮る

最後に水溶き片栗粉でトロミをつけて完成♬*








☺︎白菜の葉の小さい部分も一緒に巻き込むとボリュームアップ♪

芯が柔らかくなるまで茹でて下さいね♪
☺︎豚バラはお好みで増量しても♪
☺︎巻く時はしっかり巻いた方が◎♪
☺︎豚バラの代わりにベーコンやウインナーを巻いても♪
☺︎ローリング白菜がぴったり納まる程度の小鍋を使うと◎♪