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おはようございます(*^^*)

撮影時に余ったひき肉で
ピーマンの肉詰めを作りました

ピーマンが足りなければ普通のハンバーグにしたり椎茸に詰めたりとアレンジ自在のシンプルなタネです(*^o^*)
玉ねぎも炒めず生で加えて大丈夫

そしてソースは31CAFEのハンバーグソースを簡易化した特製甘口ソースをご紹介します(*^^*)


どちらも簡単なのでお気軽にお試し下さい(o^^o)








【4人分】
⚫︎合挽き肉(豚ひき肉)...300g
⚫︎玉ねぎ...1/2個
⚫︎卵...1個
⚫︎パン粉...大3
⚫︎マヨネーズ...大1
⚫︎塩こしょう...少々
薄力粉...適量
ピーマン...大8個


玉ねぎはみじん切り、ピーマンは1.5cm幅の輪切りにする

ボウルに⚫︎を全部入れて良くこねる
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ピーマンの内側に薄力粉をまぶす(外側にもついてOK、神経質にならずに♬)
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(ミィはビニール袋かボウルに入れてシャカシャカしちゃいます(*´艸`))


ピーマンにタネを詰め(パンパンに♪)、オイルを敷いたフライパンで焼く
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こんがりしたら裏返し蓋をして弱火で蒸し焼きにする







【特製甘口ハンバーグソース】
⚫︎水...100cc
⚫︎コンソメ...小1/2
⚫︎ケチャップ*中濃ソース...各大2
⚫︎蜂蜜...小1~2
マーガリン...小2


ハンバーグを取り出したそのままのフライパンに⚫︎を全て入れトロミがつくまで煮詰める
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火を止めてからマーガリンを加え余熱で溶かす
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☺︎ピーマンに薄力粉をまぶす時はボウルかビニール袋でシャカシャカすると簡単です♪
☺︎ピーマンにタネを詰める時はパンパンにギュウギュウに♪
☺︎ピーマンが足りなくてタネが余ったらハンバーグにしたり椎茸に詰めたりして一緒に焼いちゃって下さい(o^^o)